loading...
close
close
Закрыть
18+

Политолог Джаралла: боевая готовность войск ДНР и ЛНР является сигналом Киеву

15:09
22 Мая 2020 496

Политолог Джаралла: боевая готовность войск ДНР и ЛНР является сигналом Киеву

Главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник приказали привести войска в полную боевую готовность, поскольку с начала этого месяца украинские силовики 250 раз нарушили режим прекращения огня, в результате чего были жертвы и среди военных, и среди гражданских.

По словам Пушилина, в ДНР готовы к конструктивному диалогу с официальным Киевом, однако проявлять одностороннее "миролюбие" до бесконечности невозможно.

Политолог Джаралла: боевая готовность войск ДНР и ЛНР является сигналом Киеву

Глава ДНР также напомнил, что президент Украины за год своей работы на посту не только не выполнил обещания, но и встал на сторону националистов.

Крымский политолог Владимир Джаралла в разговоре с редакцией издания Nation News объяснил, с чем связаны приказы Пушилина и Пасечника привести войска своих регионов в боеготовность, а также рассказал об отношениях Киева и Донбасса на сегодняшний день.

"К сожалению, [причиной для приказов стала] политика Зеленского. Господин президент судя по массовому голосованию, в особенности на юго-востоке и в центре, идет уверенно по пути своего предшественника. Пошла словесная война и война действий, шагов, не такая своеобразная холодная война, но, как известно, до войны горячее – один шаг. Поэтому, в данном случае понятно, что акт ДНР и ЛНР является символическим – это передача сигнала Киеву, но сама по себе тенденция уже определилась", — сказал политолог.

Владимир Джаралла также оценил вероятность перехода от слов к ведению реальных боевых действий. Собеседник издания заметил, что пока в текущих обстоятельствах обмен ударами маловероятен, хотя и возможен.

"Слова уже произнесены и, к сожалению, устанавливаются на войне. Сторонники или противники начинают проверять друг друга на слабо. Пока в условиях войны это, к сожалению, означает ни что иное как бои. Тем не менее говорить о возобновлении масштабных боевых действий пока не приходится. Пока все находится на стадии того, что каждый грозит другому и демонстрирует определенную силу, пока не переходя к боевым действиям", — пояснил Джаралла.

По словам политолога, для Владимира Зеленского переход к активной фазе является тяжелым и губительным шагом, поэтому он воздерживается от такого рода действий.

"Для Зеленского начало активной фазы — это слишком тяжелый шаг, губительный, и он пока воздерживается от него — это следует признать. Но при этом не сделано ничего, чтобы осуществить те надежды, с которыми было связано иго избрание. Другими словами, переговоры, возможность общения с Россией, отход от политики своих предшественников и начала нового этапа в развитии — ничего этого не произошло. Гражданская война осталась в замороженном виде", — резюмировал Джаралла.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Гагарина обратилась к подписчикам после слухов о разводе с Исхаковым
Жизнь
Гагарина обратилась к подписчикам после слухов о разводе с Исхаковым
Пиар-директор Началовой объяснила смысл трогательной фразы на новом памятнике
Общество
Пиар-директор Началовой объяснила смысл трогательной фразы на новом памятнике
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть