Удмуртия и Татарстан вошли в список регионов с наиболее дешевыми масками
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Редакция издания Nation News провела исследование, в рамках которого сравнила стоимость защитных медицинских масок в нескольких регионах России. Журналисты сравнили цены в 15 субъектах РФ. Информацию о стоимости масок черпали из открытых источников. 

Лидером рейтинга регионов, где можно приобрести наиболее дешевую защитную маску, стала Удмуртская Республика. В этом субъекте РФ купить одноразовую защитную маску можно за девять рублей, а многоразовую — за 14 рублей.

Если говорить о "потолке" стоимости, то одноразовую маску там можно приобрести за 25 рублей, а многоразовую — за 150.

Удмуртия и Татарстан вошли в список регионов с наиболее дешевыми масками
ru.freepik.com /

Второе место делят Татарстан и Дагестан, где минимальная стоимость одноразовой маски составляет десять рублей, а многоразовой — до 30 рублей.

Стоит отметить, что Татарстан относится в региону, где минимальная стоимость многоразовой маски составляет всего пять рублей.

Что же касается максимальной стоимости одноразовой маски, то в Татарстане она стоит 25 рублей, а за многоразовую придется выложить 150 рублей.

В Дагестане максимальная стоимость одноразовой маски составляет 20 рублей, а многоразовой — 120 рублей.

Замыкают тройку лидеров Карачаево-Черкесия и Мордовия, где одноразовую маску можно приобрести за 12 рублей в обоих регионах, а многоразовую — за 30 рублей и более.

Удмуртия и Татарстан вошли в список регионов с наиболее дешевыми масками
wikipedia.org / A.Savin / FAL

Что же касается максимальной стоимости одноразовой маски в Карачаево-Черкесии, то она составляет 50 рублей, а многоразовая обойдется в 100 рублей.

Максимальная стоимость одноразовой маски в Мордовии составляет 30 рублей, а многоразовая обойдется — 120 рублей.

Информация с площадки для онлайн-торговли Avito свидетельствует о том, что в остальных десяти республиках страны стоимость дешевых одноразовых масок колеблется в пределах 13 — 29 рублей, многоразовая — обойдется в сумму от 12 до 80 рублей.

Максимальная стоимость одноразовой маски может колебаться от 20 до 80 рублей, а многоразовой — от 70 до 275 рублей.

Примечательно, что в некоторых регионах, таких как Крым или Татарстан, можно приобрести и противочумные костюмы. На полуострове такое облачение обойдется потенциальному покупателю в 650 рублей, в Татарстане — в 1800 рублей.