loading...
close
close
Закрыть
18+

Оскар Конюхов призвал самоизолироваться в океане и использовать воду как антисептик

16:19
22 Мая 2020 218

Оскар

Океанский яхтинг является наиболее безопасным видом туризма в условиях пандемии. Об этом заявил путешественник Оскар Федорович Конюхов.

В беседе с изданием Nation News он отметил, что многие европейцы покинули свои дома и направились по воде в сторону Карибских островов. Там они две недели проведут в океане, в режиме самоизоляции и вдали от очагов распространения коронавирусной инфекции.

"Особенно [поддерживаю], если семейная пара или семья с детьми [отправились на яхте]. Живут на борту, двигаются с Востока на Запад, пересекают океан. Даже если не часто в порты заходят, в принципе живут на яхте, как мы живем в домах или квартирах. На свежем воздухе все проветривается, все продувается, поэтому поддерживаю такой отдых", — отметил собеседник издания.

Оскар

Собеседник издания также напомнил, что океанская вода является "лучшим антисептиком", что особенно важно в период пандемии.

"Это не то, что люди пошли в спортзал, где пять тысяч человек прикасаются к тренажерам, к штангам, к гантелям, турникам. А в океане морская вода периодически проходит по палубе, все смывает. Вы знаете, что морская вода — это лучший антисептик. Она промывает палубу. Там вообще нет никаких бактерий. Мой отец Федор Конюхов, когда уходит в океан на несколько месяцев, никогда не болеет. А если болеет, то только в Москве, когда спускается в метро и едет к себе в мастерскую, там подхватывает что-то. Так что океан и море — это подходящая среда для того, чтобы прибывать там в этих условиях нашей пандемии", — подчеркнул Оскар Конюхов.

Альтернативой безопасному яхтингу Конюхов назвал альпинизм, поскольку высоко в горах нет микробов из-за отсутствия кислорода.

"Свыше четырех тысяч метров – там нет растительности и, соответственно, нет микробов. Можно получить травму, находясь в горах, на большой высоте, сорваться со склона, попасть под камнепад, но вирусов и бактерий там нет. Так что все в горы или море", — подытожил путешественник.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Гагарина обратилась к подписчикам после слухов о разводе с Исхаковым
Жизнь
Гагарина обратилась к подписчикам после слухов о разводе с Исхаковым
Пиар-директор Началовой объяснила смысл трогательной фразы на новом памятнике
Общество
Пиар-директор Началовой объяснила смысл трогательной фразы на новом памятнике
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть