loading...
close
close
Закрыть
18+

Отели Турции готовятся к приему туристов из России

17:15
22 Мая 2020 669

Турецкие отели, которые претендуют на получение сертификатов здоровья, начали готовить свою инфраструктуру к новым требованиям, сообщает АТОР.

Отели Турции готовятся к приему туристов из России

Согласно правилам, всем сотрудникам при входе в отель с помощью тепловизоров будут измерять температуру тела. Кроме того в Турции приезжих иностранных граждан будут проверять на коронавирус. Если у туриста при заселении в гостиницу обнаружится повышенная температура тела, то его поместят в изолятор, который расположен за пределами основного здания. Он должен быть установлен в каждом отеле, сообщают РИА Новости

Отельеры Бодрума, которые самыми первыми начнут принимать внутренних туристов, уже занимаются расстановкой мебели, шезлонгов и других элементов инфраструктуры с учетом соблюдения дистанции. В одном из отелей с номерным фондом в 500 комнат убрали половину стульев из основного ресторана, оставив для посетителей лишь 150 единиц. Уменьшится количество шезлонгов, особенно у небольших или детских бассейнов. Генеральный директор одной из гостиниц Исмаил Душмез заявил, что разметка социальной дистанции не меньше 1,5 метра будет повсюду. Также отели планируют раздавать посетителям средства индивидуальной защиты.

Министр профильного ведомства Мехмет Нури Эрсой заявил, что турецкие туристические компании надеются, что жители Российской Федерации смогут приехать к ним на отдых уже летом этого года. Авиасообщение планируют возобновить уже в июле.

 

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Перекрасившийся в блондина муж Гагариной  рассказал о тяжелом состоянии
Жизнь
Перекрасившийся в блондина муж Гагариной рассказал о тяжелом состоянии
Поклонскую в красном платье сравнили с древнегреческой богиней
Общество
Поклонскую в красном платье сравнили с древнегреческой богиней
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть