loading...
close
close
Закрыть
18+

Росфинмониторинг назвал сферы из "группы риска" по отмыванию денег на фоне пандемии

21:00
22 Мая 2020 405

Росфинмониторинг назвал сферы из «группы риска» по отмыванию денег на фоне пандемии

Отмывателей денег могут привлечь сферы производства медицинской продукции, господдержки бизнеса и граждан, благотворительности, заявили в Росфинмониторинге.

Эксперты отметили возможность активизации схем незаконного обналичивания в условиях пандемии. К аналогичным выводам пришла международная Группа разработки мер по борьбе с отмыванием денег (FATF), сообщает ТАСС. Ее специалисты заявили о росте мошенничества при реализации госпрограмм по помощи и экономическому стимулированию, увеличении числа махинаций в благотворительности и повышении рисков коррупции в фондах, предназначенных для чрезвычайных расходов.

Росфинмониторинг проинформировал участников финансового рынка об обнаруженных угрозах, а также объяснил, как можно выявить незаконную деятельность: вывод денег за рубеж, незаконное обналичивание и хищение. Специалисты ведомства заявили о необходимости обращать повышенное внимание на онлайн-платформы и услуги, связанные с пандемией.

Мошенники не гнушаются использовать личины ведомств, которые направлены на борьбу с ними. Росфинмониторинг заявлял, что преступники совершают звонки, представляясь сотрудниками Федеральной службы по финансовому мониторингу. От имени руководства ведомства они требуют предоставлять конфиденциальную информацию.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Гагарина обратилась к подписчикам после слухов о разводе с Исхаковым
Жизнь
Гагарина обратилась к подписчикам после слухов о разводе с Исхаковым
Пиар-директор Началовой объяснила смысл трогательной фразы на новом памятнике
Общество
Пиар-директор Началовой объяснила смысл трогательной фразы на новом памятнике
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть