loading...
close
close
Закрыть
18+

В борьбе за власть Грудинин зальет соцсети грязью за десяток тысяч долларов — эксперт

12:31
23 Мая 2020 1035

В борьбе за власть Грудинин зальет соцсети грязью за десяток тысяч долларов — эксперт

В результате реформы директор "Совхоза им. Ленина" Павел Грудинин потерял подконтрольного руководителя администрации одноименного сельского поселения. По мнению политолога Олега Матвейчева, в борьбе за ускользающее из рук коммерсанта влияние тот готов использовать самые грязные методы.

От такого циничного человека и "наглеца", как Павел Грудинин, можно ожидать всего, чего угодно, если речь идет о борьбе за влияние и власть. В этом уверен профессор Высшей школы экономики, политтехнолог Олег Матвейчев. По просьбе Nation News эксперт прокомментировал результаты преобразований в подмосковном муниципалитете, на территории которого располагается многострадальный "Совхоз им. Ленина": на уходящей неделе на место ранее дружественного Грудинину главы поселковой администрации был назначен новый человек, который займется развитием территории как глава объединенного территориального отдела. Как ранее выяснили журналисты Nation News, кадровые перестановки уже привели Павла Грудинина в ярость, а подконтрольные ему сети ботов начали распространять огульную критику и откровенные пасквили по соцсетям.

Подобная реакция понятна Олегу Матвейчеву, который отмечает: ранее Грудинин вовсю использовал административный ресурс, устраивая всевозможные бесчинства.

"Он спекулировал тем, что будет отключать свет, будет отключать воду, он не разрешал людей хоронить на местном кладбище... Естественно, что все это делалось при попустительстве и прямом содействии местной власти… Он людей прессовал, принуждал к продаже паев за копейки. Хотя каждый пай стоит там около 2 млн долларов. Он брал и людям давал кофемолку, телевизор", — рассказал политолог.

В борьбе за власть Грудинин зальет соцсети грязью за десяток тысяч долларов — эксперт

Матвейчев также отметил, что ранее представители поселковой администрации частенько закрывали глаза на многочисленные нарушения коммерсанта и его подчиненных.

"У него некоторые строения и объекты на территории вообще не кадастрированы, не внесены в соответствующие государственные реестры собственности. Таких объектов было довольно много, и это довольно редкий случай для Московской области и для России: непонятно, где числятся какие-то строения и на ком. Это было попустительством властей, что никто в это все не влезал не смотрел", — говорит Матвейчев и выражает уверенность: приход нового руководителя положит этому конец. Именно этого-то и боится самоизбранный директор "Совхоза им. Ленина", которому ранее благоволили прикормленные чиновники.

Говоря о том, на какие шаги может пойти Грудинин сегодня, Олег Матвейчев отмечает: у коммерсанта, которого не раз уличали в аферах (будь то тайная продажа совхозных земель, фиктивные манипуляции с векселями или попытки выкупить акции за счет бюджета предприятия и спрятать их от судебных приставов) "нет совести ни на грош".

"От такого циничного человека и наглеца, как Грудинин, можно ожидать всего, чего угодно. Деньги у него есть для того, чтобы проплатить в сетях любые публикации и фильмы. Это для него стоит копейки. За 10-20 тысяч долларов во всех местных пабликах и сообществах все будет залито и завалено всякой грязью против нового главы", — уверен Матвейчев.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Руслан Страхов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Пиар-директор Началовой объяснила смысл трогательной фразы на новом памятнике
Общество
Пиар-директор Началовой объяснила смысл трогательной фразы на новом памятнике
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть