loading...
close
close
Закрыть
18+

Госдеп обещает $250 тыс за "токасательстфа" высокой смертности от COVID-19 в России

14:45
23 Мая 2020 403

Госдеп обещает $250 тыс за "токасательстфа" высокой смертности от COVID-19 в России

США опростоволосились в борьбе с коронавирусом, и теперь ищут аналогичные случаи за рубежом, поэтому даже объявляют тендеры для подобных поисков, такое мнение высказал американист Павел Подлесный в беседе с Nation News.

Одно из бюро Госдепартамента США объявило тендер на "разоблачение дезинформации здравоохранения России". Сумма контракта – 250 тысяч долларов. Победитель конкурса должен будет представить доказательства занижения российскими властями статистики смертности от коронавируса. Ранее ряд американских СМИ сообщил о том, что показатели смертности в РФ от COVID-19 выше на 70%, чем заявляют власти.

Российское посольство раскритиковало инициативу Госдепа США. Дипломаты убеждены, что в период планетарной пандемии странам следовало бы сплотиться, борясь с вирусом, а не искать внешних врагов. По их мнению, подобный тендер призван найти виновных в собственных недоработках. Сумму в 250 тысяч долларов было бы куда полезнее потратить на спасение жизней, считают в посольстве.

Подобное поведение властей США вполне логично, ведь в этой стране умерло очень много людей, а в России очень мало. Причиной этой дифференциации они видят не разницу в подходе, системе здравоохранения и мерах властей, а в статистических махинациях, убежден руководитель Центра российско-американских отношений Института США и Канады РАН, американист Павел Подлесный.

"Все-таки в США, Испании, Италии и некоторых других странах умерло очень много людей. У нас очень много выздоровело, а умерло совсем мало. Это их очень волнует. Они считают, что это не результат лечения, а "погрешность" статистики. Правда, это ничем не доказано. Если хотят доказывать – пусть делают. 250 тысяч долларов – это курам на смех", - сказал наш собеседник.

Госдеп обещает $250 тыс за "токасательстфа" высокой смертности от COVID-19 в России

Американскому обществу глубоко "до лампочки", что происходит в России, продолжил ученый, они заняты своими собственными проблемами. Поэтому подобная инициатива Госдепа явно не найдет отклика среди простых граждан. Вероятно, мы услышим какие-то спекуляции со стороны местных политиков, полагает Подлесный.

Сумма в 250 тысяч долларов выглядит несерьезно на фоне тех трат, которые сейчас легли на бюджет для спасения экономики. Эти небольшие средства призваны нанести политический урон России. Нет задачи донести правду, ведь американцам наплевать, как с борются с пандемией в России, считает американист.

Подобные мелкие провокации будут появляться и в будущем, не сомневается собеседник NN. Целью будут Россия и Китай, которые куда лучше справились с распространением COVID-19.

"Очередная мелкая пакость со стороны Госдепа – не первая и не самая крупная. Так будет и дальше в отношении России и Китая. Особенно будут доставать КНР. Америка, как ни крути, опростоволосилась, борясь с коронавирусом – не смогли наладить все, как надо. Пусть разбираются, это их проблемы", - резюмировал Павел Подлесный.

США остаются страной с наибольшим числом подтвержденных случаев коронавирусной инфекцией – более 1,6 млн. Умерло свыше 97 тысяч граждан, индекс смертности сохраняется на уровне 6%. В России COVID-19 зафиксирован почти у 336 тысяч граждан, однако умерло 3388 человек, то есть индекс смертности составляет примерно 1%.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Островский

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Памятник из черного гранита установили на могиле Юлии Началовой
Жизнь
Памятник из черного гранита установили на могиле Юлии Началовой
Бабкина впервые после выхода из комы прокомментировала слухи о жареной картошке
Жизнь
Бабкина впервые после выхода из комы прокомментировала слухи о жареной картошке
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть