loading...
close
close
Закрыть
18+

"Новая газета" помогает провокаторам в Сети уходить от ответственности

14:21
23 Мая 2020 746

«Новая газета» помогает провокаторам в Сети уходить от ответственности

Либералы пытаются обучить рядовых активистов основам информационной безопасности, чтобы избежать провалов, как это случилось при попытке дискредитировать акцию "Бессмертный полк".

В День Победы были зафиксированы попытки массовой загрузки фотографий руководителей Германии периода Второй мировой войны. Полиция задержала четверых пользователей, все они признали свою вину и назвали это "неудачной шуткой", однако многое указывает на заранее спланированную провокацию.

Волонтеры, отвечавшие за модерацию заявок, выявили более 600 IP-адресов, с которых шли загрузки фотографии нацистов, а кроме того, все четверо попавшихся "шутников" являются сторонниками Алексея Навального. В распоряжении блогера есть собственная сеть региональных штабов, позволяющая устраивать инциденты различного масштаба. Федеральное агентство новостей отмечает, что при загрузке снимков пойманные с поличным злоумышленники не применяли даже элементарных мер по сокрытию своих следов в Сети, тогда как большая часть остальных IP-адресов ведет за границу. Это тоже могли быть сторонники Навального, просто более подготовленные.

Либеральные ресурсы оперативно начали тиражировать пособия по деанонимизации в интернете. Подобные материалы выпустили Михаил Ходорковский и его "Центр Досье", а также связанная с беглым олигархом "Новая газета". В этих статьях фактически объясняется, как нарушать российские законы и уходить от ответственности.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Шоумен Солнцев назвал "колхозностью" райдер певицы Лободы
Общество
Шоумен Солнцев назвал "колхозностью" райдер певицы Лободы
Оставшийся в нищете Тарзан нашел работу "по специальности"
Жизнь
Оставшийся в нищете Тарзан нашел работу "по специальности"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть