loading...
close
close
Закрыть
18+

Адвокат Куров: "подрывнику" московского банка и поклоннику Бузовой грозит до 15 лет тюрьмы

17:37
23 Мая 2020 387

Адвокат Куров рассказал о потенциальном сроке для несостоявшегося подрывника банка

Злоумышленнику, захватившему заложников в одном из московских банков, грозит до 15 лет колонии, рассказал Nation News адвокат по уголовным делам Леонид Куров.

Некий Алексей Барышников 1986 года рождения взял в заложники шесть человек в здании московского банка на улице Земляной вал. Позднее появились сведения, что злоумышленник требовал встречи с певицей Ольгой Бузовой.

Мужчина уже задержан сотрудниками правоохранительных органов в ходе штурма здания. Согласно данным источника "Интерфакса", у него обнаружен муляж бомбы. Одной из причин такого поступка могли быть крупные долги. ТАСС, ссылаясь на источник, сообщил, что мужчина находился в неадекватном состоянии.

Главное следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело в отношении Барышникова по статье "захват заложника". Теперь ему грозит до 15 лет тюрьмы, пояснил член санкт-петербургской объединенной коллегии, специалист по уловным делам Леонид Куров.

"У него будет статья 206, часть 2 – захват или удержание лица в качестве заложника с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия", - отметил наш собеседник.

Факт того, что у преступника не было оружия, а имелся лишь муляж взрывного устройства, будет оценивать судья, продолжил юрист.

"Это судья будет решать. А так от 6 до 15 лет. Есть одна хитрость: если бы он заложников освободил сам, то он бы освобождался от уголовной ответственности", - подчеркнул адвокат.

Маловероятно, что мужчину признают невменяемым, считает Куров, узнав возраст подозреваемого. В любом случае, это сможет определить специальная экспертиза.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Островский

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Гагарина обратилась к подписчикам после слухов о разводе с Исхаковым
Жизнь
Гагарина обратилась к подписчикам после слухов о разводе с Исхаковым
Пиар-директор Началовой объяснила смысл трогательной фразы на новом памятнике
Общество
Пиар-директор Началовой объяснила смысл трогательной фразы на новом памятнике
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть