loading...
close
close
Закрыть
18+

Задержанные за прославление нацизма оказались фанатами Навального, Удальцова и наркотиков

20:18
23 Мая 2020 1225

Задержанные за прославление нацизма оказались фанатами Навального, Удальцова и наркотиков

Следователи возбудили уголовное дело против жителей Перми и Казани о реабилитации нацизма во время онлайн-шествия "Бессмертного полка". Об этом сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

Житель Казани Мухаммед Эль-Айюби разместил фото Адольфа Гитлера, которое показали во время трансляции. Уроженец Перми Даниил Шестаков также повесил на сайте "Бессмертного полка" фото предателя Андрея Власова. Правоохранительные органы выяснили, что мужчины ранее привлекались к уголовной ответственности: Шестаков за угрозу убийством, Эль-Айюби за кражу.

На официальном канале Следственного комитета России также появились записи задержания подозреваемых. На кадрах оперативной съемки молодые люди признали свою вину. Отдельного внимания заслуживает то, в каких условиях проживает Эль-Айюби: заваленная отходами квартира. Молодой человек вел себя неадекватно, возможно, из-за принятия каких-то веществ. Об этом также можно говорить, судя по постам жителя Казани в соцсетях, где он рассказывает не только об употреблении алкоголя, но и наркотиков.

Юрист и общественный деятель Илья Ремесло напомнил, что Эль-Айюби — сторонник Удальцова состоит в "Казанском протесте", ЛКСМ и группах блогера Алексея Навального, который знаменит своей русофобской позицией.

"Просто вдумайтесь – больной на голову радужный оппо – активист с пониженной социальной ответственностью, левак,  оправдывает нацизм", – возмущается Ремесло.

Про второго участника громкой истории рассказали в Telegram-канале "Андрей Вышинский". Оказывается, злоумышленник является популярным героем интернет-мема про мальчика, которого мама не взяла в Египет. Шесть лет назад Даниил Шестаков "прославился" своими истеричными криками и матом. Скандал тогда закончился не просто неадекватными возгласами, но и рукоприкладством: Шестаков избил мать. Помимо этого подозреваемый неоднократно участвовал в незаконных митингах.

Сейчас следователи выясняют все детали инцидента и проверяют информацию. По Шестакову и Эль-Айюби возбуждены уголовные дела по реабилитации нацизма (ч. 1 и ч. 3 ст. 354.1 УК РФ).

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Первоклассники России пойдут в школу по новому регламенту
Общество
Первоклассники России пойдут в школу по новому регламенту
Фанаты не узнали "располневшую" Наташу Королеву без фотошопа на снимке с Шурой
Общество
Фанаты не узнали "располневшую" Наташу Королеву без фотошопа на снимке с Шурой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть