loading...
close
close
Закрыть
18+

Врач-диетолог Соломатина развеяла мифы о вреде соли для здоровья

6:46
24 Мая 2020 1215

Врач-диетолог Соломатина развеяла мифы о вреде соли для здоровья

Бессолевая диета дает временный результат, заявила  врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина. Без соли невозможна нервно-мышечная передача и образование желудочного сока.

Как оказалось, чтобы похудеть не обязательно исключать из своего рациона соль, достаточно будет рассчитать правильную суточную норму.

Врач объяснила, что в некоторых случаях она задерживает воду, повышая давление, и является спасительным вариантом для людей с артериальной гипотензией или при упадке сил и усталости. 

Соломатина рекомендует сократить количество соли, несмотря на то, что еда будет казаться недосоленной и вкус будет отличатся. Хлорид натрия содержится в натуральных продуктах, однако в сутки рекомендуется 3–5 граммов соли.

Без соли невозможна нервно-мышечная передача, хлор нужен для образования желудочного сока. Бессолевая диета дает лишь временный результат. 

"У многих уходит не жировая ткань, а излишки воды в организме. Объемы станут меньше, на весы станет вставать приятнее. Но когда мы возобновим потребление соли, все быстро вернется", – передают РИА Новости совет Елены.

URA.RU пишет, что ученые смогли установить: мужчины с диагностированным коронавирусом умирают чаще. Всему виной тестостерон. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
СМИ: жажда денег и диеты разрушили брак Гагариной
Жизнь
СМИ: жажда денег и диеты разрушили брак Гагариной
Раскрыта тайна сибирского города, где нет коронавируса
Общество
Раскрыта тайна сибирского города, где нет коронавируса
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть