loading...
close
close
Закрыть
18+

ЗРПК "Панцирь-С1" сбил более полусотни турецких БЛА в Ливии с начала 2020 года

12:04
24 Мая 2020 602

ЗРПК «Панцирь-С1» сбил более полусотни турецких БЛА в Ливии с начала 2020 года

Российский зенитно-ракетный пушечный комплекс "Панцирь-С1" в 2020 году сбил более 50 турецких беспилотников в Ливии. В стране развернулось серьезное противостояние современных систем ПВО и БЛА.

Турция активно поставляет боевикам так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии передовые беспилотники Bayraktar TB2. В противовес им используется российский ЗРПК "Панцирь-С1", который для Ливийской национальной армии (ЛНА) поставили Объединенные Арабские Эмираты (возможно, и другие страны, поддерживающие армию Хафтара).

С начала 2020 года российские системы разгромили 52 турецких ударных беспилотника. В ответ террористы уничтожили девять "Панцирей". В интернете появились ролики, где запечатлено якобы уничтожение ЗРПК, но в некоторых случаях записи похожи на компьютерную графику. Кадры опубликованы на протурецком сайте Clash Report, который ранее уличали в монтаже и подтасовке фактов.

Федеральное агентство новостей (ФАН) подсчитало, какая сторона понесла большие финансовые потери и репутационные риски. Оказалось, что союзники армии фельдмаршала Халифы Хафтара при уничтожении ЗРПК "Панцирь-С1" потеряли 84 млн долларов. В свою очередь турецкая сторона потратила 270 млн долларов на беспилотники, которые разгромила ЛНА в Ливии. Фактически производство турецких БЛА отлажено до автоматизма, но потеря более 50 единиц только за четыре месяца 2020 года говорит о том, что техника Анкары не выдерживает никакой критики, а ВПК Турции серьезно пострадал.

Подробнее читайте на сайте ФАН.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
С 15 июля некоторые категории россиян начнут получать новые выплаты
Экономика
С 15 июля некоторые категории россиян начнут получать новые выплаты
Свидетельница смертельного ДТП с Ефремовым нарушила молчание
Общество
Свидетельница смертельного ДТП с Ефремовым нарушила молчание
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть