loading...
close
close
Закрыть
18+

ФАН заподозрил "Медузу" в публикации вбросов о COVID-19 с целью получить грант США

18:43
24 Мая 2020 560

ФАН заподозрил «Медузу» в публикации вбросов о COVID-19 с целью получить грант США

Журналисты "Медузы" рассчитывают получить грант от Государственного департамента США на сумму 250 тысяч долларов. "Заявкой на конкурс" стала публикация сомнительного "исследования" об искажении статистики смертности пациентов с коронавирусом в РФ.

Авторы "Медузы" ссылаются на данные приложения "Справочник врача", заявляя, что более 30% медиков якобы получили от руководства медучреждений предписание указывать другие болезни в качестве причины смерти пациентов вместо пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией.

Журналисты Федерального агентства новостей провели эксперимент, зарегистрировав аккаунт в вышеупомянутом приложении на имя Ивана Иванова, родившегося в 2010 году и успевшего в десятилетнем возрасте получить не только медицинское образование, но и звание кандидата медицинских наук.

Отсутствие верификации в приложении позволяет зарегистрировать профиль на любое имя, после чего пользователь получает доступ ко всему функционалу и возможность принимать участие в опросах. Никакой модерации в приложении нет, сведения с места работы, документы об образовании не требуются. Однако "Медуза" заявляет, что в опросе участвовали медики, намеренно манипулируя недостоверной статистикой.

Руководством "Медузы" движет жадность. Издание, публикуя подобные фейки, очевидно, рассчитывает получить грант от Государственного департамента США, который выделит 250 тысяч долларов тому, кто предоставит доказательства занижения статистики смертности пациентов с коронавирусом российскими властями.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Архивное фото Александра Карелина произвело фурор среди американцев
Общество
Архивное фото Александра Карелина произвело фурор среди американцев
Пригожин заявил, что российские артисты "работают, как крепостные"
Жизнь
Пригожин заявил, что российские артисты "работают, как крепостные"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть