loading...
close
close
Закрыть
18+

Инсинуации "Новой газеты" мешают освобождению российских социологов из ливийской тюрьмы

6:05
25 Мая 2020 317

Инсинуации «Новой газеты» мешают освобождению российских социологов из ливийской тюрьмы

Публикация "Новой газеты", в которой журналисты сомневаются в открытом проведении исследования российских социологов в Ливии, "пробила дно" журналистики. Об этом заявил президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.

Журналисты "Новой" в своем тексте сообщают о якобы присутствии российских наемников в Ливии, не приводя доказательств. Кроме того, ставится под сомнение тот факт, что ученые Максим Шугалей и Самер Суэйфан открыто проводили свое исследование в Ливии. Учитывая то, что социологи с 2019 года находятся в плену у террористов, публикация "Новой газеты" является русофобской, пишет Федеральное агентство новостей.

По мнению Малькевича, подобные публикации в "либеральных" и иностранных СМИ мешают освобождению российских социологов из плена. Журналисты ставят под угрозу жизни ученых. 

"И это уже не провокация, это настоящее подстрекательство к убийству, расправе над россиянами – и повинны в этом журналисты "Новой газеты", — заявил Малькевич.

Шугалей и Суэфан были похищены террористами так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии во время своей поездки в североафриканскую страну с целью исследования. Их удерживают в тюрьме "Митига" без официального предъявления обвинения.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Россияне в июле получат девять выплат и пособий автоматически, без личного присутствия
Общество
Россияне в июле получат девять выплат и пособий автоматически, без личного присутствия
Суд обязал вдовца Веры Глаголевой выплатить 51 млн рублей
Общество
Суд обязал вдовца Веры Глаголевой выплатить 51 млн рублей
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть