loading...
close
close
Закрыть
18+

СМИ указали на симпатию "Новой" к преступникам после статьи о пленении социологов из РФ

17:23
25 Мая 2020 304

«Новая газета» подтвердила симпатию к террористам статьей о пленении российских социологов

"Новая газета" на своем сайте разместила материал, в котором рассказала о якобы погибшем на территории Ливии человеке славянской внешности. Правительство национального согласия (ПНС) записало погибшего в ряды ЧВК "Вагнера".

Названная публикация сопровождается фото и видео, которые сделали террористы, входящие в группировку RADA. Однако сам автор провокационного материала Ирек Муртазин ставит под сомнение подлинность этих данных. На постановку, в частности, указывает то, что у человека в Ливии якобы найдена бумажная купюра в 10 рублей, которая на самом деле не только не популярна, но и фактически вышла из оборота в силу замены на монеты.

Но это не останавливает Муртазина от дальнейших рассуждений, где он занимает позицию боевиков ПНС, с подачи которых распространился этот вброс. Террористы утверждают, что погибший будто бы имеет отношение к ЧВК "Вагнера".

Так как "Новая" не имеет никаких доказательств того, кем на самом деле был человек, о котором идет речь, развивается тема вокруг похищенных весной прошлого года в Ливии российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Ученых на протяжении года держат в плену террористы ПНС.

Издание не поднимает проблему похищения граждан России, а предлагает вступить в бессмысленные переговоры с преступниками из числа террористов ПНС. И это несмотря на то, что существует множество международных примеров, как государства вызволяли своих граждан из подобных ситуаций любыми средствами и путями.

Публикация "Новой газеты" — яркий пример того, что издание не волнует, какими интересами живет Россия и ее граждане. СМИ все равно, что будет дальше с Шугалеем и Суэйфаном. Напротив, издание пытается придумать оправдание для того, что произошло с российскими социологами. Но это в корне неверная позиция.

Подробнее об этом — в материале ФАН.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
В ПФР объяснили механизм начисления надбавок за "советский стаж"
Экономика
В ПФР объяснили механизм начисления надбавок за "советский стаж"
Стали известны детали завещания покойного Заграевского
Жизнь
Стали известны детали завещания покойного Заграевского
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть