loading...
close
close
Закрыть
18+

Naked Science перечислили преимущества экипировки "Ратник"

19:36
25 Мая 2020 602

Naked Science перечислили преимущества экипировки «Ратник»

Издание Naked Science опубликовало статью, посвященную экипировке для военнослужащих российской армии "Ратник" и перспективному комплекту "Сотник". Материал был опубликован в понедельник.

Известно, что генеральным конструктором "Ратника" стал Владимир Лепин. Над созданием "комплекта солдата будущего" трудились десятки различных предприятий ОПК, что в числе "ЦНИИточмаш" и "Складные ножи САРО".

Экипировка "Ратник" впервые была представлена на авиасалоне МАКС-2011. Она состоит из единого общевойскового бронежилета, бронешлема, боевого комплекта, а также комплекта для защиты локтевых и коленных суставов, защитных очков и разгрузочного жилета. 

Отмечается, что Министерство обороны России отдает за каждый комплект экипировки "солдата будущего" около 200 тысяч рублей. "Ратник" в этом смысле предпочтительнее более дорогих западных аналогов. 

По данным ТАСС, создавать боевую экипировку "Сотник" начнут уже в этом году. Опытно-конструкторские работы по созданию экипировки третьего поколения планирует открыть входящий в "Ростех" "ЦНИИточмаш". На смену "Ратнику" придет "Сотник". 

 

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Гильдия киноактеров США запретила сниматься в новом фильме Майкла Бэя
Общество
Гильдия киноактеров США запретила сниматься в новом фильме Майкла Бэя
Эдигер назвал ВОЗ "недобросовестным" источником информации о вакцинах против коронавируса
Общество
Эдигер назвал ВОЗ "недобросовестным" источником информации о вакцинах против коронавируса
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть