Главред "Новой газеты" Муратов может лишиться дохода от публикации заказных статей
wikipedia.org  /  Olaf Kosinsky / CC BY-SA 3.0 de

Обсуждение сомнительной деятельности главреда "Новой газеты" развернулось в сети. Пользователи обвиняют журналиста в публикации фейковых материалов и требуют его увольнения. Коллеги также не поддерживают Муратова в его "бизнесе".

Читатели "Новой газеты" объявили, что газета давно публикует недостоверную информацию и откровенно пропагандирует чью-то точку зрения, сообщает Федеральное агентство новостей. По их мнению, от Муратова отвернулись коллеги, и спасти газету от смерти может только смена главного редактора.

"Доигрался он со своей любовью публиковать фейки, что теперь с ним никто не хочет работать. Может хоть после этого станете адекватным изданием", — пишет один из пользователей.

Комментаторы обратили внимание, что Муратов регулярно допускает в публикацию вбросы. По их подсчетам, больше половины материалов заказные. "Бизнес" главреда "Новой" поставлен на поток. Известно, что у журналиста есть элитное многомиллионное жилье, оформленное на жену, а дети учатся в престижных школах. При таких доходах, газета не стесняется просить у читателей материальной поддержки. Каждый месяц донаты переводят шесть-восемь тысяч человек.