loading...
close
close
Закрыть
18+

Материал "Новой газеты" о Чеченской Республике возмутил местных жителей

23:40
25 Мая 2020 347

Материал «Новой газеты» о Чеченской Республике возмутил местных жителей

Жители Чеченской Республики написали открытое письмо главному редактору "Новой газеты" Дмитрию Муратову. Они потребовали удалить материал, который, по их мнению, не соответствует действительности.

Авторами открытого письма стали близкие родственники бывших боевиков и членов НВФ. Негодование местных жителей вызвал материал "Новой газеты" под названием "Наш папа в плену". 

Журналистка Екатерина Сокирянская написала в своем тексте о якобы плохом отношении властей и сотрудников правоохранительных органов к семьям убитых на Кавказе боевиков. Однако достоверных источников информации и явных доказательств автор материала не привела. 

Родственники бывших членов НВФ отметили, что журналист не разобралась в чеченской реальности и попыталась обмануть своих читателей. По их словам, редакция издания "наплевательски" относится к "чувствам людей", передает "Грозный Информ". 

"Для нас крайне оскорбителен сам тон этой статьи и тем более тот вал клеветы и вранья, которым она напичкана от начала и до самого конца", — сообщили авторы открытого письма.

Кроме того, жители Чеченской Республики опубликовали части материала "Новой газеты", в которых, по их мнению, содержится непроверенная информация. Они посоветовали "обратиться к жителям" напрямую, а не "придумывать информацию" самостоятельно. 

Редакцию "Новой газеты" уже несколько раз ловили на распространении фейковой информации. Публицист Армен Гаспарян считает, что издание полностью утратило доверие аудитории, а журналисты просто отрабатывают свои политические задачи, оскорбляя российское общество. 

Пользователи социальных сетей уже обсуждают возможное увольнение с поста главного редактора Дмитрия Муратова. Они обвиняют его в публикации заказных и непроверенных материалов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Полуголая Нетребко прикрылась букетом роз на пляже в Турции
Жизнь
Полуголая Нетребко прикрылась букетом роз на пляже в Турции
Повышение пенсий, новые выплаты и льготы ждут россиян с 1 августа
Общество
Повышение пенсий, новые выплаты и льготы ждут россиян с 1 августа
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть