loading...
close
close
Закрыть
18+

Израильские ученые выяснили, что "видят" люди во время клинической смерти

5:07
26 Мая 2020 6807

Израильские ученые выяснили, что «видят» люди во время клинической смерти

Ученые из Израиля проанализировали рассказы людей, переживших клиническую смерть. Они выяснили, что многие, находясь на грани жизни и смерти, сталкивались с "феноменом застывшего времени".

Исследователи, приступая к работе, думали, что не услышат ничего нового, кроме рассказов об ангелах и свете в конце тоннеля. Результат превзошел их ожидания. Люди, пережившие клиническую смерть, рассказывали, что время для них замедлялось и они успевали вспомнить весь свой жизненный путь за одну секунду. Ученые считают, что это может быть связано с колоссальным выбросом адреналина в критических ситуациях.

Были и рассказы о "переселении" в других людей. Участники исследования утверждали, что чувствуют чужие эмоции. Ученые полагают, что этот феномен связан с префронтальной корой, височной и теменной долями мозга, которые отвечают за эмоции и воспоминания, передают "ДНИ 24".

Директор НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи сообщил, что у сотрудников, тестировавших на себе вакцину от коронавирусной инфекции, выявили у себя протективные антитела к вирусу, сообщает URA.RU.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Продюсер объяснил резкие изменения во внешности Норкиной перед смертью
Жизнь
Продюсер объяснил резкие изменения во внешности Норкиной перед смертью
Сын Ефремова признался в наркотической и алкогольной зависимостях
Жизнь
Сын Ефремова признался в наркотической и алкогольной зависимостях
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть