loading...
close
close
Закрыть
18+

Китайские ученые открыли новый способ распространения COVID-19

10:53
26 Мая 2020 332

Китайские ученые открыли новый способ распространения COVID-19

Живой образец вируса SARS-CoV-2 смогли выделить китайские ученые из фекалий пациентов. Инфекция способна передаваться при вдыхании частиц отходов жизнедеятельности.

Китайские ученые описали случай 78-летнего пациента с коронавирусом из Уханя, в кале которого обнаружили патоген. При этом вирусной РНК в отходах жизнедеятельности пожилого мужчины было больше, чем в мазках изо рта и глотки, сообщает Lenta.ru. Впоследствии коронавирус смогли выделить из кала и других пациентов.

Ученые пришли к выводу, что содержание вируса в фекалиях — это типичное проявление COVID-19. Инфекция продемонстрировала способность передаваться фекально-оральным или фекально-аэрозольным путем. Такой же особенностью обладал и вирус атипичной пневмонии в 2003 году. Из-за этого в одном из жилых комплексов Гонконга инфекцию подхватили сотни человек, поскольку восходящие потоки теплого воздуха из ванных комнат распространяли патоген по соседним квартирам и зданиям.

Способность инфекции передаваться через укусы насекомых беспокоила многих жителей России. Подробнее о том, могут ли комары и клещи становиться переносчиками COVID-19, рассказал доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн. Передачу коронавируса через кровь он назвал сомнительной.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Норкин поехал отдыхать на море через месяц после смерти супруги
Общество
Норкин поехал отдыхать на море через месяц после смерти супруги
Ирина Шейк "засветила" ягодицы в пикантном селфи
Жизнь
Ирина Шейк "засветила" ягодицы в пикантном селфи
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть