loading...
close
close
Закрыть
18+

Пандемия коронавируса спровоцирует волну банкротств в Германии

11:13
26 Мая 2020 568

Пандемия коронавируса спровоцирует волну банкротств в Германии

Часть немецких компаний разорилась из-за введенных для борьбы с коронавирусом ограничений. Однако их число может резко увеличиться, считают эксперты издания Focus.

Прогноз сформировало бюро кредитных историй Crifbürgel, по информации которого разорение ждет более 29 тыс. немецких компаний, что на 54% больше, чем в прошлом году. Экономике Европы предстоит принять удар, по силе сопоставимый с мировым финансовым кризисом 2008-2009 годов. Тогда разорилось примерно 34 тыс. предприятий, пишет Lenta.ru.

Улучшения ситуации в следующем году не произойдет, уверены специалисты. Более того, дополнительные сложности возникнут и у прибыльных компаний, которым необходимо закрыть задолженности по кредитам. Трудности испытают и предприятия из сферы туризма, общепита и индустрии развлечений, которых, по мнению Criftbürgel, ожидает череда банкротств. 

Аналогичная ситуация произошла в Греции. Местные авиакомпании оказались на грани банкротства и запросили финансовой поддержки у властей. Пандемия коронавирусной инфекции вызвала значительные проблемы у шести греческих авиаперевозчиков: llinair, Air Mediterranean, Bluebird Airways, GainJet, Lumiwings и Orange2Fly.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Пенсионеры 1953-1967 годов рождения могут рассчитывать на единовременные выплаты
Общество
Пенсионеры 1953-1967 годов рождения могут рассчитывать на единовременные выплаты
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть