loading...
close

В Астрахань приехали китайские журналисты

20:26
09 Сентября 2015 21
Китайские журналисты В Астраханской области работают журналисты главной газеты Китая

В Астраханскую область приехали журналисты главной газеты Китая и одной из крупнейших газет мира «Жэньминь Жибао». Интервью с губернатором региона Александром Жилкиным и весь репортаж из Астраханской области будет опубликован 26 августа. Главная тема - роль региона в развитии нового Великого шёлкового пути и развитие российско-китайских отношений. Об эирм сообщает управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области на сайте правительства региона.

Тираж газеты «Жэньминь Жибао» — три миллиона экземпляров, это самое крупное издание не только Китайской Народной Республики, но и мира. Веб-сайт «Жэньминь жибао» — самый крупный информационный сайт на китайском языке, он также выходит на русском, английском, японском, французском, испанском и арабском языках. Со дня создания сайта — 1 января 1997 года — газета поставила задачу передать миру голос Китая. Сайт на русском языке был официально открыт 5 июня 2001 года. Это один из ведущих официальных русскоязычных серверов Китая. В «Жэньмини Жибао» работают свыше тысячи журналистов в 70 корреспондентских отделениях по всему миру. Зеркальные пункты открыты в Японии и США.

С губернатором Александром Жилкиным китайские журналисты обсудили роль Астраханской области в Великом шёлковом пути, перспективы строительства экономической полосы Великого шёлкового пути, новое качество российско-китайских отношений, современное развитие экономики и социальной сферы региона. О том, каких усилий стоила организация обучения китайскому языку студентов Астраханского государственного университета и о перспективах его изучения в астраханских школах, рассказал министр образования и науки Астраханской области Виталий Гутман.

Кроме того, представители «Жэньминь Жибао» посетят туристический комплекс «Сарай-бату», который, как известно, территориально находится на месте столицы Золотой Орды. 12 августа китайские журналисты поедут на ведущее судостроительное предприятие не только Астраханской области, но и всего юга России, «Красные Баррикады», которое, кстати, имеет партнёрские связи с китайскими коллегами, а главное — опыт выполнения заказов для них. Также гости из Поднебесной изъявили желание увидеть астраханский лотос — с тем, чтобы сравнить символ региона с китайским вариантом.

КНР — социалистическое государство, которое до сих пор свято чтит многие коммунистические традиции. А потому в последний день своего пребывания в регионе китайские журналисты намерены пообщаться с депутатом областной Думы от Астраханского областного отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» Александром Кочковым.

Автор: root

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив