loading...
close
close
Закрыть
18+

Врач кремлевской больницы назвал отличия коронавируса от свиного гриппа

14:32
26 Мая 2020 716

Врач кремлевской больницы назвал отличие коронавируса от свиного гриппа

COVID-19 характеризуется более длительным инкубационным периодом и способностью дольше сохраняться во внешней среде, чем свиной грипп. Об этом заявил врач-терапевт, завотделением Волынской больницы №1 управделами Президента РФ Андрей Наговицын. 

По его словам, инкубационный период у свиного гриппа длится от двух до четырех дней, а у коронавирусной инфекции до двух недель. Однако в случае с COVID-19 человек может заразить окружающих за двое суток до обнаружения симптомов. В свою очередь, люди со свиным гриппом представляли опасность для других за один день, передает РИА Новости.

Наговицын отметил, что коронавирус имеет свойство дольше пребывать в окружающей среде, а также на поверхностях предметов и в воздухе. Врач также подчеркнул, что только сегодня разрабатываются средства лечения и появляются методы диагностики от коронавирусной инфекции. 

Актуальные и достоверные сведения о коронавирусной инфекции в Российской Федерации представлены на официальном портале стопкоронавирус.рф. По последним данным в России выявлено 362 342 случая заболевания, из них 131 129 человек выздоровели.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Пенсионеры 1953-1967 годов рождения могут рассчитывать на единовременные выплаты
Общество
Пенсионеры 1953-1967 годов рождения могут рассчитывать на единовременные выплаты
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть