loading...
close
close
Закрыть
18+

Аркатов: американский опыт вряд ли пригодится оппозиционерам на выборах в РФ

17:11
26 Мая 2020 226

Аркатов: американский опыт вряд ли пригодится оппозиционерам на выборах в РФ

Американские политтехнологи выступили в роли наставников для российской несистемной оппозиции, которая готовится к единому дню голосования.

Активисты проходят онлайн-обучение в Школе местного самоуправления. Там им рассказывают о приемах политической борьбы на примере США. Программа оппозиционеров готовится специально к единому дню выборов, который назначен на 13 сентября этого года. Соучредителем проекта выступает московский мундеп Юлия Галямина, которая ранее была координатором общественной кампании "Нет!" и открыто критиковала поправки к Конституции Российской Федерации. Ее соратники уже устраивали митинг в Сети.

Модератором Школы местного самоуправления выступил журналист Владимир Кара-Мурза. Он живет в США и имеет не только российское, но и британское гражданство. Мужчина входит в руководство Европейского фонда в поддержку демократии, который финансирует Фонд Бориса Немцова. Главная цель онлайн-обучения якобы открыть людям дорогу в российскую политику.

Спикерами выступили стратег Демократической партии США Бернард Уитман и социолог Мэтт МакДермотт. Оба открыто критикуют политику американского президента Дональда Трампа. Мужчины имеют достаточный опыт в том, как привлечь внимание аудитории и настроить ее на необходимую волну. Издание Тhe New York Times в 2009 году сообщало, что семейные корни Уитмана восходят к графу Дракуле.

Опыт США вряд ли пригодится российским так называемым оппозиционерам. Это связано с тем, что политтехнологи далеки от реальной российской повестки, считает общественный деятель и политолог Иван Аркатов, передает издание "Политика сегодня". Американцы подталкивают россиян к проведению массовых акций, что не соответствует интересам Российской Федерации, заметил он.

Американцы пытаются активно повлиять на ситуацию внутри России. При этом никто не вспоминает, что во время холодной войны США сами провели более 70 операций по смене неугодного режима. Об этом напомнил постпредставитель РФ по международным делам в Вене Михаил Ульянов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Продюсер объяснил резкие изменения во внешности Норкиной перед смертью
Жизнь
Продюсер объяснил резкие изменения во внешности Норкиной перед смертью
Сын Ефремова признался в наркотической и алкогольной зависимостях
Жизнь
Сын Ефремова признался в наркотической и алкогольной зависимостях
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть