От президента до правозащитницы: Nation News собрало наряды самых элегантных женщин Африки

Nation News обратило внимание на самые элегантные и интересные наряды знаменитых и влиятельных женщин Африки — первой леди Камеруна Шанталь Бийя, министра обороны ЦАР Мари Ноэль Койяра, президента Эфиопии Сахле-Ворк Зевде и либерийской правозащитницы Леймы Гбови.

Шик первой леди Камеруна

Первая леди Камеруна Шанталь Бийя привыкла быть в центре внимания, ведь ее супруг Поль Бийя в должности главы государства уже седьмой срок подряд. Прическа, напоминающая огненную львиную гриву, яркие платья и костюмы сочных ярких оттенков — вот визитная карточка первой леди Камеруна.

Этой весной госпожа Бийя блистала на празднике в честь Международного женского дня. Женщины Камеруна радостно приветствовали первую красавицу страны.

От президента до правозащитницы: Nation News собрало наряды самых элегантных женщин Африки

Даже появление на избирательном участке вместе с супругом Шанталь Бийя превращает в модный выход. Судя по улыбкам, появлению энергичной первой леди обрадовались все присутствующие.

Платья министра обороны ЦАР

Министр обороны Центральноафриканской республики Мари Ноэль Койяра для официальных мероприятий выбирает запоминающиеся нарядные платья с экзотическим орнаментом. Во время визита в ЦАР министра обороны Франции Флоранс Парли госпожа Койяра приветствовала коллегу в аэропорту в длинном платье с вышивкой. Чуть позже, на переговорах, министр обороны ЦАР появилась в фиолетовом пиджаке.

От президента до правозащитницы: Nation News собрало наряды самых элегантных женщин Африки

Если на встрече с министром обороны Франции костюмы Мари Ноэль Койяра выглядели несколько экстравагантно, то во время встречи с Оулиматой Сарр, главой регионального филиала организации "ООН-женщины", сразу было видно, что собеседницы на одной модной волне.

Гардероб первой женщины-президента Эфиопии

Сахле-Ворк Зевде — первая женщина-президент в истории Эфиопии. Ее избрали на пост главы государства в октябре 2018 года. Зевде — ветеран дипломатической службы, она десятилетиями на виду, десятилетиями налаживает внешнеполитический диалог. Основа ее гардероба — классический костюм с юбкой и пиджаком. Тем не менее, Сахле-Ворк Зевде старается придать каждому своему наряду немного африканского колорита при помощи деталей и аксессуаров. Например, для приема в честь девушек, сдавших выпускной экзамен за несколько часов до рождения ребенка, президент выбрала пиджак с необычным узором.

Модные дамы Африки

На мероприятии, посвященном роли женщин в экономике, Зевде блистала в классическом костюме лавандового цвета с расшитой цветами юбкой, ансамбль она дополнила палантином в тон.

Модные дамы Африки

Стиль энергичной правозащитницы из Либерии

Либерийская правозащитница Лейма Гбови — активист движения за мир, мать шестерых детей, которая пережила две гражданские войны в Либерии. Она не утратила оптимизма и желания менять мир к лучшему. Гбови помогает одаренным девочкам получить образование, найти работу. Она остается яркой и неотразимой и когда записывает видеообращение, и когда произносит речь с трибуны Генассамблеи ООН.

В 2011 году Лейма Гбови вместе с президентом Либерии Эллен Джонсон-Серлиф и правозащитницей Таввакул Карман из Йемена стала лауреатом Нобелевской премии мира за "ненасильственную борьбу за безопасность женщин и право женщин на полноценное участие в усилиях по достижению мира".

От президента до правозащитницы: Nation News собрало наряды самых элегантных женщин Африки