loading...
close
close
Закрыть
18+

"Хатико" из Уханя несколько месяцев прождал в больнице умершего от коронавируса хозяина

11:29
27 Мая 2020 393

«Хатико» из Уханя несколько месяцев прождал в больнице умершего от коронавируса хозяина

Преданный пес в Ухане больше трех месяцев прождал своего хозяина, у которого обнаружили коронавирусную инфекцию. Мужчину определили в больницу, где он скончался от осложнений.

Во время госпитализации пациент привез собаку в медучреждение. После кончины хозяина животное еще три месяца отказывалось покидать территорию больницы, сообщило издание Oriental Daily News. Все это время о нем заботилась работница небольшого магазина. Она дала ему новое имя Сяо Бао, что означает "маленькое сокровище".

В апреле женщина хотела забрать пса к себе домой, однако он несколько раз сбегал и возвращался к клинике. Животное хотело одного — вновь увидеть хозяина, который, к сожалению, стал одной из жертв коронавирусной инфекции. Спустя время стало ясно, что собака больше не может находиться на территории больницы. Медики обратились в приют для животных в Ухане. Сяо Бао вначале испугался новых людей, но специалисты сумели найти к нему подход и забрать. Сейчас пес находится в надежных руках, и ему ищут новый дом, передает телеканал "360".

Коронавирусную инфекцию подтвердили у московской кошки. Ветеринары провели обследование домашнего питомца, после чего поместили его на самоизоляцию по месту жительства хозяина. Это первый случай выявления заболевания у животного в России, заметил заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Норкин поехал отдыхать на море через месяц после смерти супруги
Общество
Норкин поехал отдыхать на море через месяц после смерти супруги
Ирина Шейк "засветила" ягодицы в пикантном селфи
Жизнь
Ирина Шейк "засветила" ягодицы в пикантном селфи
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть