loading...
close
close
Закрыть
18+

Раскрыта тайна сибирского города, где нет коронавируса

17:11
27 Мая 2020 5181

Раскрыта тайна сибирского города, где нет коронавируса

Медики Саянска не зарегистрировали ни одного пациента с коронавирусной инфекцией за все время борьбы с пандемией. Существует несколько мнений, почему в сибирском городке складывается такая ситуация.

Администрация города не принимала жестких мер для предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Ограничения работали в полной мере, но всего неделю, после чего их отменили. Большинство предприятий бизнеса вернулись к работе. При этом небольшому сибирскому городку удается выигрывать у коронавируса, ведь ни одного пациента с заболеванием выявлено за минувший месяц не было, сообщил в интервью "Комсомольской правде" мэр Саянска Олег Боровской.

Губернатор Иркутской области обращался к градоначальнику и просил его не открывать сразу все предприятия, ведь страна, как и весь мир, борется с пандемией. Медики Саянска оказывают помощь местным жителям, у которых выявлена пневмония, заметил Боровской в беседе с корреспондентом издания. Параллельно с этим жизнь в городке продолжается — люди ходят на работу, а малыши наслаждаются играми в детских садах. Школьники же попробовали учиться дистанционно. По словам Боровского, инициатива оказалась не самой удачной, так как в некоторых районах у граждан нет выхода в Интернет.

Существует несколько версий, почему в Саянске наблюдается такая благополучная ситуация. Их выдвинул врач-эпидемиолог Юрий Лысанов. Первая заключается в том, что в городе проводится не самое качественное тестирование. Ведь многие местные жители приезжают в Иркутскую область на работу, а там есть случаи выявления коронавирусной инфекции.

"Тут вопрос скорее в выявляемости вируса. Или в Саянске на самом деле он есть, просто ведет себя, благодаря молодому и крепкому населению города, тихо", — сообщил медик.

Вторая версия заключается в том, что люди успели выработать коллективный иммунитет. Нельзя исключать, что сибиряки перенесли COVID-19 в январе-феврале, когда в регионе фиксировали резкий рост ОРВИ. Вероятно, тогда в регион могла прийти болезнь из Китая, предположил Лысанов. Последние данные об эпидемиологической обстановке в России можно отслеживать на официальном портале стопкоронавирус.рф.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Россияне в июле получат девять выплат и пособий автоматически, без личного присутствия
Общество
Россияне в июле получат девять выплат и пособий автоматически, без личного присутствия
Суд обязал вдовца Веры Глаголевой выплатить 51 млн рублей
Общество
Суд обязал вдовца Веры Глаголевой выплатить 51 млн рублей
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть