loading...
close
close
Закрыть
18+

Дело "Сети" осталось без поддержки либеральной общественности и СМИ

19:45
27 Мая 2020 220

Дело «Сети» осталось без поддержки либеральной общественности и СМИ

Судебное заседание по делу террористической организации "Сеть", в ходе которого рассматриваются дела Виктора Филинкова и Юрия Бояршинова, проходит в Санкт-Петербурге.

Немногочисленные защитники в лице "Новой газеты" делают вид, что всему виной "препятствия" приданию огласки со стороны властей. На самом же деле причина кроется намного глубже в вероятном убийстве членами организации Артема Дорофеева и Екатерины Левченко, пишет "Политика Сегодня".

Либеральные СМИ заметно охладели к делу "Сети". Новости о судебных заседаниях либо отсутствуют, либо подаются сухими статьями и то не на первых полосах. В защиту террористов "Сети" выступили лишь несколько СМИ, среди которых "Новая газета", неоднократно публиковавшая материалы в поддержку как сирийских, так и отечественных террористов.

Основатель иностранного агента "Фонда борьбы с коррупцией" Алексей Навальный ранее неоднократно вступался за фигурантов "Сети", однако майские судебные заседания предпочел оставить без внимания. Аналогично поступила и его протеже Любовь Соболь. Отказался комментировать дело и руководитель правозащитной организации "Агора" Павел Чиков.

Новые подробности, которые всплыли в ходе выяснения дела "Сети", не только ставят крест на изначальной версии о безобидных "играх молодежи в зарницу", но и становятся довольно опасными для всех, кто ее поддерживал. Неудивительно, что множество либеральных СМИ решили позабыть о деле "Сети", но остались и те, кому "нечего терять", и они продолжают тиражировать оправдывающие террористов материалы.

Телеканал "Царьград" сообщал, что известный российский телеведущий Владимир Соловьев в ходе эфира своей авторской программы намекнул, откуда у Навального деньги.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Норкин поехал отдыхать на море через месяц после смерти супруги
Общество
Норкин поехал отдыхать на море через месяц после смерти супруги
Ирина Шейк "засветила" ягодицы в пикантном селфи
Жизнь
Ирина Шейк "засветила" ягодицы в пикантном селфи
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть