loading...
close
close
Закрыть
18+

AFRICOM собрало фальшивые фотодоказательства для обвинения РФ в поставке самолетов Ливии

5:51
28 Мая 2020 216

AFRICOM собрало фальшивые фотодоказательства для обвинения РФ в поставке самолетов Ливии

Командование ВС США в Африке (AFRICOM) заявило о нарушении эмбарго на поставки вооружений в Ливию со стороны России. Об этом сообщает ФАН.

Внимательный анализ “доказательств” присутствия российских истребителей на авиабазе в Эль-Джуфре свидетельствует о том, что они ничего не подтверждают.

Так, опубликованные AFRICOM доводы связаны с числом самолетов. В самом тексте говорится об одном истребителе. Также на фото ливийского аэродрома Эль-Джуфра он присутствует в единственном экземпляре. В прямой речи генерала Таунсенда в том же документе говорится уже о нескольких истребителях.

Текст снабжен фотографиями восьми российских самолетов, снятыми на российской авиабазе "Хмеймим". Сначала истребители представлены на взлетной полосе, а позже демонстрируются пустые места, которые остались якобы после их отлета в Ливию. На каком основании был сделан вывод о вылете их в североафриканскую страну совершенно неясно.

Идентифицировать дату и место съемки невозможно. Исходные данные снимков закрыты черными полосами. Также сомнения вызывают заявления об опознавательных знаках на самолетах — на опубликованных фото знаки принадлежности к ВКС РФ четко видны. Беспилотники могли сделать эти фото в Сирии, где РФ ведет воздушное патрулирование.

Ранее представитель ЛНА Ахмад Мисмари заявил, что авиационный парк армии устарел, а на покупку современной техники нужен не только огромный бюджет, но и одобрение международного сообщества.

Мисмари добавил, что армии Халифы Хафтара в последнее время часто приходится сталкиваться с разного рода пропагандой и слухами. Одним из таких фейков стала новость о переброске иностранных самолетов в Ливию. По его словам, данные сообщения публикуются в попытке нанести удар по репутации ЛНА. Распространением занимаются СМИ, подконтрольные запрещенной в РФ террористической организации "Братья-мусульмане"1.

Полный материал с детальным разбором "доказательств" AFRICOM читайте на сайте Федерального агентства новостей.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Дочь Джонни Деппа вышла на прогулку без белья
Жизнь
Дочь Джонни Деппа вышла на прогулку без белья
Россиянам подготовили новую выплату в 6,5 тысяч рублей от государства
Экономика
Россиянам подготовили новую выплату в 6,5 тысяч рублей от государства
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть