loading...
close
close
Закрыть
18+

Рознице, общепиту и гостиничному бизнесу предрекли скорое воскрешение

16:00
28 Мая 2020 340

Рознице, общепиту и гостиничному бизнесу предрекли скорое воскрешение

Больше всего увольнений в период пандемии пришлось на сферы розничной торговли, общественного питания и гостиничного бизнеса России.

И именно у этого бизнеса есть все шансы на скорейшее восстановление после завершения периода пандемии. Об этом "звездный" адвокат Юлия Вербицкая рассказала службе новостей МГ "Патриот" и Nation News. 

Специалист отметила, что проблему трудоустройства стоит разделить на две части: юридическую и практическую. Что касается первой, то уволенные в период пандемии сотрудники предприятий смогут восстановиться и потребовать компенсацию. Для этого есть все необходимые нормативные документы.

Наиболее остро в таких дела стоит проблема практического характера. Дело в катастрофических убытках, которые понесли эти предприятия в период пандемии.

"Для сохранения сотрудников, помимо доброй воли собственников предприятий, требуется еще и экономическая возможность их (сотрудников) обеспечивать в условиях вынужденного простоя или сокращающегося спроса. Вместе с тем, именно перечисленные отрасли, как наиболее гибкие в экономическом плане, имеют тенденции восстановиться в кратчайшие сроки, в связи с чем, востребованность специалистов в данных отраслях, пусть и неравномерно, но возрастет. Таким образом, с учетом совокупности перечисленных факторов, мы можем говорить о благоприятном прогнозе для сохранения своих рабочих мест сотрудниками вышеуказанных отраслей", — подытожила адвокат.

Меры поэтапного снятия ограничений постепенно вводятся в Москве, Пскове и других городах России. Так, уже с 1 июня в столице откроются непродовольственные магазины, а с 15 июня в Пскове заработают отели и базы отдыха.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Норкин поехал отдыхать на море через месяц после смерти супруги
Общество
Норкин поехал отдыхать на море через месяц после смерти супруги
Ирина Шейк "засветила" ягодицы в пикантном селфи
Жизнь
Ирина Шейк "засветила" ягодицы в пикантном селфи
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть