loading...
close

150 пожарных охраняют лагеря украинских беженцев в Астрахани

20:26 09.09.2015 Views29 root Версия для печативерсия для печати
Пожарный Астраханский сотрудник пожарной охраны

Более 150 специалистов пожарной охраны обеспечивают безопасность в астраханских пунктах временного размещения беженцев. Об этом сообщает пресс-служба Южного регионального центра МЧС России.

Скопление большого количества людей в местах временного пребывания всегда требует принятия особых мер обеспечения безопасности, в том числе в вопросах предупреждения возможных пожаров. Все пункты временного размещения проверены на соответствие требованиям пожарной безопасности.

Более 150 сотрудников органов государственного пожарного надзора Ростовской области ежедневно следят за ситуацией в пунктах временного размещения. С беженцами ежедневно проводятся противопожарные инструктажи, разъяснительная работа о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности и занятия по эвакуации на случай возникновения возможного возгорания.

Особое внимание при работе уделяется местам размещения и времяпрепровождению детей.

Периодически проводятся обходы и осмотры мест приготовления пищи и других, опасных с точки зрения вопросов пожарной безопасности мест, которые могут служить источниками возникновения пожаров.

На мобильных пунктах временного размещения осуществляют круглосуточное дежурство силы и средства подразделений федеральной противопожарной службы, а также подразделения противопожарной службы Ростовской области.

Данный комплекс мероприятий позволяет обеспечить необходимый уровень пожарной безопасности в пунктах временного размещения граждан Украины.

На сегодняшний день на территории области развернуто 4 мобильных и 94 стационарных пунктов временного размещения для вынужденных переселенцев из Украины. Также в полевом пункте временного размещения вблизи Донецка развернут полевой мобильный госпиталь ЮРПСО МЧС России, который предназначен для принятия травмированных граждан и оказания им квалифицированной медицинской помощи.

Поток беженцев с юго-востока Украины в Россию сильно возрос с июня на фоне продолжающихся боевых действий между сторонниками независимости Донбасса и киевскими силовиками. По последним данным российских властей, всего с начала конфликта вынужденно покинули территорию Украины и находятся на территории России более 730 тысяч беженцев. Ранее сообщалось, что более 48 тысяч из них оформляют документы на получение убежища. Во всех пунктах временного размещения на территории страны размещены 51,3 тысячи человек.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть