
Украинские пользователи покупают продвижение фейков о России в "Живом журнале"
Блогеры-оппозиционеры пользуются любыми возможностями, чтобы продвинуть свои идеи на более широкую аудиторию. Таким образом социальные сети помогают им, несмотря на частое попадание в Сеть фейковой информации.
Каждый день в российских соцсетях появляется огромное количество сомнительного контента о коронавирусе, который дискредитирует усилия Правительства РФ по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Помимо социальных сетей Запада, в отечественных тоже можно наблюдать обильное количество фейков. Более того, многие из них еще и неплохо зарабатывают на этом. Один из таких примеров — отечественный сервис блогов LiveJournal ("ЖЖ").
Часто такие посты щедро оплачивают спонсоры, поскольку только так они могут стать популярными и выйти "в топ" "Живого журнала".
Публицист Александр Роджерс рассказал Федеральному агентству новостей, как это происходит и сколько денег нужно для выведения постов на первое место этой соцсети. Невнимательный читатель может не заметить, что над постом стоит пометка "промо": это означает, что первое место "в топе" можно купить у администрации социальной сети на аукционе за виртуальные жетоны. Стоимость 100 жетонов всегда равна 1 доллару.
К распространению недостоверной информации причастны ботофермы, которые находили в разных частях Запада — к примеру, в США, Германии и на Украине. Украинские блогеры с антироссийской повесткой прочно обосновались на сайте "Живого журнала".
- Оставить Комментарии
-

