loading...
close
close
Закрыть
18+

Украинские пользователи покупают продвижение фейков о России в "Живом журнале"

16:58
28 Мая 2020 103

Украинские пользователи покупают продвижение фейков о России в «Живом журнале»

Блогеры-оппозиционеры пользуются любыми возможностями, чтобы продвинуть свои идеи на более широкую аудиторию. Таким образом социальные сети помогают им, несмотря на частое попадание в Сеть фейковой информации.

Каждый день в российских соцсетях появляется огромное количество сомнительного контента о коронавирусе, который дискредитирует усилия Правительства РФ по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Помимо социальных сетей Запада, в отечественных тоже можно наблюдать обильное количество фейков. Более того, многие из них еще и неплохо зарабатывают на этом. Один из таких примеров — отечественный сервис блогов LiveJournal ("ЖЖ"). 

Часто такие посты щедро оплачивают спонсоры, поскольку только так они могут стать популярными и выйти "в топ" "Живого журнала". 

Публицист Александр Роджерс рассказал Федеральному агентству новостей, как это происходит и сколько денег нужно для выведения постов на первое место этой соцсети. Невнимательный читатель может не заметить, что над постом стоит пометка "промо": это означает, что первое место "в топе" можно купить у администрации социальной сети на аукционе за виртуальные жетоны. Стоимость 100 жетонов всегда равна 1 доллару.

К распространению недостоверной информации причастны ботофермы, которые находили в разных частях Запада — к примеру, в США, Германии и на Украине. Украинские блогеры с антироссийской повесткой прочно обосновались на сайте "Живого журнала". 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Богомолов опубликовал нежное видео с Собчак, восхитившее подписчиков
Жизнь
Богомолов опубликовал нежное видео с Собчак, восхитившее подписчиков
Представители ПФР рассказали, кого ждут дополнительные компенсации к пенсии
Общество
Представители ПФР рассказали, кого ждут дополнительные компенсации к пенсии
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть