loading...
close
close
Закрыть
18+

Ордуханян: "смердящий труп" США нанесет еще много вреда остальному миру

17:18
28 Мая 2020 720

Ордуханян рассказал Nation News сколько еще будет жертв из-за "смердящего трупа" США

Пандемия коронавируса и общий кризис в США толкают местные элиты на неадекватные зловредные поступки и заявления, таким мнением с Nation News поделился политолог Рафаэль Ордуханян.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил в Twitter, что Гонконг утратил автономию от материкового Китая, регламентированную декларацией 1997 года. Он обвинил китайские власти в подрыве свободы, автономии административного района и нарушении собственных обещаний. Речь идет о рассмотрении Всекитайским собранием народных представителей закона о нацбезопасности Гонконга. В частности, он запрещает сепаратистскую деятельность – попытки свержения центральной власти, терроризм.

"Гонконг больше не автономен от Китая, учитывая ситуацию на месте. США поддерживают народ Гонконга", – написал Помпео.

Сообщение госсекретаря США красноречиво подчеркнуло его некомпетентность, полное незнание ситуации и отсутствие малейшего понимания происходящего, считает американист, политолог Рафаэль Ордуханян.

"Заявление Помпео – апофеоз безнравственности с одной стороны, а с другой – полный непрофессионализм. Высказывания этих людей находятся за гранью добра и зла. В первую очередь, это абсолютно полное незнание материала. Гонконг, как Тайвань, как Макао в свое время, как Тибет – это кровоточащая рана. Американцы даже до конца не понимают, что они делают. Они ведут очень циничную политику. Для нас это, безусловно, положительный эффект, потому что будет дополнительное сближение с Китаем", — убежден собеседник издания.

Ордуханян рассказал Nation News сколько еще будет жертв из-за "смердящего трупа" США

Происходит страшная вещь, продолжил эксперт, США реализуют свой преступный план решения внутренних проблем за счет внешнего фактора. События, происходящие между материковым Китаем и Гонконгом – дело сугубо внутреннее. Поэтому бурная реакция Помпео лишь подтверждает попытку Вашингтона сместить акценты с внутренней арены на мировую. Это продолжение исторической линии Белого дома, зародившейся в конце прошлого века, подчеркнул политолог.

"Все началось в середине 90-х, после бомбежек Сербии, когда общественное мнение было разделено. Чтобы замести следы после скандала с Моникой Левински, последовало решение о боевой операции на Балканах. Оно вызвано внутриамериканским кризисом, попыткой импичмента тогдашнего президента Билла Клинтона. Именно в этот момент США начали инкрементировать эту позицию. Гонконг – частное дело сейчас. Мы должны понять, что отныне и навеки, американский истеблишмент так будет решать свои проблемы. Они дилетанты, непрофессионалы, не знающие, как решать эти проблемы внутри. Все это будет выноситься на внешний периметр", — отметил американист.

Гонконг – только одна из многочисленных геополитических тем, которые раскручивают США, полагает собеседник NN. В случае с Россией это полеты над Абхазией, Осетией, война на Украине, "аннексия" Крыма и так далее. Абсурдность американской риторики дошла до того, что они называют Калининград "кинжалом в Европу", напомнил специалист. Он полагает, что в ближайшее время нас ждут еще более одиозные и агрессивные заявления из Вашингтона.

"Ситуация в США сейчас складывается абсолютно беспрецедентно. Она усугубляется общим кризисом, пандемией, приобретая чудовищные размеры. Америка будет это решать за счет своих соседей, союзников и, естественно, своих противников. Я не знаю, сколько еще вреда этот "смердящий труп" может нанести всем окружающим. Мы должны быть очень бдительны", — резюмировал Рафаэль Ордуханян.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Островский

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Пенсионеры 1953-1967 годов рождения могут рассчитывать на единовременные выплаты
Общество
Пенсионеры 1953-1967 годов рождения могут рассчитывать на единовременные выплаты
Постаревшая Голубкина показала располневшую фигуру
Общество
Постаревшая Голубкина показала располневшую фигуру
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть