loading...
close
close
Закрыть
18+

Перенджиев: санкциями против КНР США сознательно проигрывают свое лидерство

17:13
28 Мая 2020 177

Перенджиев: санкциями против КНР США сознательно проигрывают свое лидерство

Санкции в отношении Китая со стороны США ударяют по американской экономике, тем самым приближая их к потере лидерских позиций на мировой арене, заявил доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Александр Перенджиев.

Конгресс США утвердил законопроект о строгих санкциях против граждан Китая, имеющих отношение к притеснению мусульман в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР). Подобные ограничения появляются из-за информационного противостояния, которое развязали США после начала пандемии коронавируса. Однако проблемы в СУАР точно не интересуют Вашингтон. Таким образом американцы начали реальную информационную войну с Китаем. 

"То есть у Штатов есть цель — объявить Китай империей зла", – заявил Перенджиев в интервью ФБА "Экономика сегодня".

Политическая элита США еще с 2015 года пытается обострить отношения с Китаем. Теперь антироссийская пропаганда временно отойдет на второй план. Все дело в том, что Вашингтон не смог справиться с пандемией коронавируса, и теперь ищет в этом виновных.

Перенджиев уверен, что Китай будет вынужден отвечать на нападки США, но очень вежливо. Однако торговые отношения этих государств будут только ухудшаться. Таким образом, Белый дом показывает свою неготовность к адекватному сотрудничеству в экономической сфере.

Американская сторона понимает, что КНР очень скоро займет ее место на позициях глобального экономического лидерства. Но такой сценарий не устраивает США. При этом, вводя санкции, они сами "рубят сук, на котором сидят", заявил политолог. По его словам, Вашингтон своими же руками подрывает лидерство и приближается к его окончательной потере.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Норкин поехал отдыхать на море через месяц после смерти супруги
Общество
Норкин поехал отдыхать на море через месяц после смерти супруги
Ирина Шейк "засветила" ягодицы в пикантном селфи
Жизнь
Ирина Шейк "засветила" ягодицы в пикантном селфи
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть