loading...
close
close
Закрыть
18+

ФАН: критикующий популизм Гуриев поддерживает пустые идеи Навального

18:08
28 Мая 2020 159

ФАН: критикующий популизм Гуриев поддерживает пустые идеи Навального

Российский экономист Сергей Гуриев, проживающий во Франции, поддерживает популистскую политику блогера Алексея Навального, потому что сам склонен к несодержательным заявлениям на экономические и общественные темы, пишет ФАН.

Гуриев в 2013 году был привлечен в качестве свидетеля по делу ЮКОСа. Следствие располагало данными, что руководство компании могло его стимулировать за подготовку докладов, выгодных для олигарха Михаила Ходорковского. Экономист бежал во Францию в том же году, напоминает Федеральное агентство новостей.

Популисты отличаются тем, что обращаются к широкой общественности и обещают сразу решить их проблемы с зарплатами, медициной и трудовой занятостью. Популист всегда противопоставляет элиту остальным гражданам. Целью таких политиков является получение власти на волне народного одобрения.

Политики популистского толка Алексей Навальный и Любовь Соболь обещают в случае прихода к власти решить проблемы коррупции, медицины, продажности судов. Такой же риторики придерживается и Гуриев, характерным признаком которой являются рассуждения, не относящиеся к делу.

Помимо обещаний быстрого улаживания проблем, все популисты пользуются страхом людей перед мировой интеграцией. Так, Гуриев в июльской статье 2019 года назвал причиной экономической нестабильности глобализацию. В апреле нынешнего года Гуриев поддержал программу "5 шагов" Алексея Навального, под которой поставили свои подписи всего лишь 16% подписчиков блогера.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Норкин поехал отдыхать на море через месяц после смерти супруги
Общество
Норкин поехал отдыхать на море через месяц после смерти супруги
Ирина Шейк "засветила" ягодицы в пикантном селфи
Жизнь
Ирина Шейк "засветила" ягодицы в пикантном селфи
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть