loading...
close
close
Закрыть
18+

Строительство "Силы Сибири — 2" решит проблемы Чаяндинского месторождения

18:32
28 Мая 2020 172

Строительство «Силы Сибири — 2» решит проблемы Чаяндинского месторождения

Обнаруженные проблемы с Чаяндинским газовым месторождением, из которого российское топливо поставляется по трубопроводу "Сила Сибири", могут разрешиться за счет строительства второго газопровода в Китай.

Такую точку зрения высказал ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Юшков.

Накануне в "Газпроме" заявили о наличии проблем с Чаяндинским месторождением, которое не было полностью готово к разработке. Как объяснил Юшков, речь идет о том, что ряд скважин не смогли дать необходимое количество газа для "Силы Сибири", однако могут быть и другие причины. Например, во время разработки месторождения могли были быть допущены дефекты при бурении.

Пока что в "Газпроме" не сообщают о наличии проблем с ресурсной базой. Это означает, что Чаяндинское месторождение позволяет добывать необходимые объемы, однако для этого нужно время, которое у компании сейчас есть, передает ФБА "Экономика сегодня".

Активизация продвижения "Силы Сибири — 2" позволяет рассуждать о том, что проблемы на Чаяндинском месторождении существуют, однако на фоне отсутствия официальных заявлений они являются спекулятивными, подчеркнул эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Запись микрофонов на борту MH17 ставит под сомнение официальную версию следствия
Армия
Запись микрофонов на борту MH17 ставит под сомнение официальную версию следствия
Муцениеце впервые высказалась о каникулах детей с Прилучным и его возлюбленной Карпович
Жизнь
Муцениеце впервые высказалась о каникулах детей с Прилучным и его возлюбленной Карпович
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть