loading...
close
close
Закрыть
18+

Судно-трубоукладчик "Северного потока — 2" возвращается в немецкий порт Мукран

0:00
29 Мая 2020 2104

Судно-трубоукладчик «Северного потока — 2» возвращается в немецкий порт Мукран

Судно "Академик Черский", которое может достроить "Северный поток — 2", возвращается в немецкий порт в Мукран. Об этом стало известно из данных портала отслеживания судов.

Порт Мукран является логистическим центром газопровода, сообщает РИА Новости. "Академик Черский" пришвартовался в нескольких километрах от порта. К Мукрану подошла трубоукладочная баржа "Фортуна", которая также способна достроить газопровод по техническим характеристикам.

"Академик Черский" покинул Находку в феврале 2020 года. Судно следовало в Сингапур, однако несколько раз приходилось менять маршрут. В начале мая судно прибыло в немецкий порт.

Строительство "Северного потока — 2" не устраивает США. Власти вводят санкции в отношении тех предмриятий, которые помогают в конструировании газопровода, чтобы усложнить процесс. Это привело к тому, что одна из швейцарских компаний приостановила работы на "Северном потоке — 2". Россия решила направить "Академика Черского" для завершения строительства газопровода. 

Проект предпологает строительство двух ниток газопровода от России до Германии по дну Балтийского моря. Это нужно для прямой подачи газа без посредников на суше. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Российские семьи надеются на продление детских выплат в августе
Экономика
Российские семьи надеются на продление детских выплат в августе
Россияне в июле получат девять выплат и пособий автоматически, без личного присутствия
Общество
Россияне в июле получат девять выплат и пособий автоматически, без личного присутствия
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть