loading...
close
close
Закрыть
18+

Турецкие СМИ попытались выдать видео с военной колонной ЛНА за бойцов ЧВК "Вагнер" в Ливии

2:00
29 Мая 2020 230

Турецкие СМИ попытались выдать видео с военной колонной ЛНА за бойцов ЧВК «Вагнер» в Ливии

Военную колонную, которую можно заметить на кадрах видео, снятом в Ливии, поспешили выдать за отступающих в Бени-Валид бойцов ЧВК "Вагнер", хотя никаких подтверждений этому нет. Соответствующий ролик был обнародован турецким агентством Anadolu.

Никаких прямых доказательств присутствия бойцов ЧВК "Вагнер" в Ливии до сих пор нет, однако турецкие ресурсы продолжают безосновательно заявлять об этом, распространяя дезинформацию. Так, агентство Anadolu в своем YouTube-канале выложило ролик с кадрами, на которых якобы запечатлены добровольцы ЧВК, отступающие на юг. Публикацию подхватили некоторые издания, несмотря на то, что видео, качество которого оставляет желать лучшего, продолжительностью чуть больше минуты, не позволяет с уверенностью о чем-либо утверждать.

Журналисты ФАН внимательно изучили видеоматериал и представили подробный разбор по итогам, указав на ряд сомнительных фактов, которые удалось заметить. На кадрах ролика показано, как по городским дорогам движется вереница машин, тянущихся друг за другом.

Первым в видео показан грузовой автомобиль, предположительно, китайской марки. В кузове грузовика можно заметить неких людей в военной форме, явно арабского происхождения. Скорее всего, это солдаты Ливийской национальной армии (ЛНА). Можно заметить, как они приветствуют местных жителей и махают им руками, что было бы странно для бойцов ЧВК.

Пикап, следующий за еще одним таким же грузовиком, вызывает особый интерес. Машина окрашена в пустынный камуфляж, на борту можно заметить символику 106-й бригады ЛНА. В салоне машины и в кузове находятся люди, одетые в современную военную форму. Фотографии с изображением подобных пикапов и бойцов ЛНА в схожей экипировке можно найти в соцсетях.

Бронеавтомобиль "Тигр" из Узбекистана можно заметить на видео сразу после монтажной склейки. Какое отношение эта боевая машина из другого государства может иметь к ЧВК "Вагнер", остается неизвестным. За "Тигром" следует автомобиль "Урал" белого цвета, что выдает в нем принадлежность к ООН. Известно, что организация использует грузовики "Урал", как и другую технику советского и российского производства. Однако вряд ли этот грузовик вообще следует в составе колонны, отмечает Федеральное агентство новостей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
В Пенсионном фонде объяснили механизм начисления доплат за "советский стаж"
Экономика
В Пенсионном фонде объяснили механизм начисления доплат за "советский стаж"
Друзья случайно засняли падение со скалы любительницы селфи в Красноярском крае
Происшествия
Друзья случайно засняли падение со скалы любительницы селфи в Красноярском крае
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть