loading...
close
close
Закрыть
18+

Экс-помощница Трампа: Обама специально ввел санкции против РФ за мнимое вмешательство

8:07
29 Мая 2020 1055

Экс-помощница Трампа: Обама специально ввел санкции против РФ за мнимое вмешательство

Американская журналистка и политик Кэтлин Макфарлэнд раскрыла детали фальсификации расследования о "российском вмешательстве" в американские выборы. С ее слов,  это расследование является обманом и об этом знала администрация Барака Обамы.

В конце 2016 года администрация Обамы вводит санкции против некоторых российских граждан, обвинив их во вмешательстве в выборный процесс в США. Экс-президент США ожидал ответа от Москвы, который, накануне инаугурации Трампа, поставил бы его в затруднительное положение. Однако Россия не стала отвечать на санкции.

Журналистка приводит слова российского президента Владимира Путина о том, что перед тем, как принимать решение об ответных ограничительных мерах, он дождется нового президента

Когда Обама понял, что ожидаемого ответа от Москвы не последует, он приказал разведывательному сообществу выяснить, почему это произошло. После этого появились обвинения в адрес Трампа о его якобы сделке с Москвой.

Также, по словам Макфарлэнд, в то время она в качестве старшего советника по национальной безопасности сопровождала Трампа в поездке во Флориду. Позднее сотрудники ФБР и прокуроры Роберта Мюллера, ведущие дело о российском вмешательстве, неоднократно допрашивали ее об этом. Во время допросов помощницу советника по нацбезопасности пытались заставить признаться в сговоре с РФ.

Расследование "вмешательства" РФ в президентские выборы в США в 2016 году обернулось провалом. В итоге Минюст США снял обвинения с российской компании "Конкорд", принадлежащей бизнесмену Евгению Пригожину. 

Адвокаты компании, в свою очередь, обнаружили несостыковки в обвинениях. Американские СМИ до сих пор пытаются представить развал дела в своем пропагандистском свете, пишет Федеральное агентство новостей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
В Пенсионном фонде объяснили механизм начисления доплат за "советский стаж"
Экономика
В Пенсионном фонде объяснили механизм начисления доплат за "советский стаж"
The National Interest: Россия подготовила для США "сюрприз" в Крыму
Политика
The National Interest: Россия подготовила для США "сюрприз" в Крыму
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть