Кузнецова выступила за сокращение продаж препаратов прерывания беременности

Деятельность правозащитников направлена на поддержку жизни ребенка, по этой причине Правительству РФ рекомендуется принять меры по снижению финансирования клиник, занимающихся абортами. С инициативой выступила омбудсмен Анна Кузнецова.

Доклад уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой был представлен Правительству России. Впервые послание омбудсмена позволило официально оформить более 8,5 тыс. обращений, подготовив перечень инициатив для поддержки детей. 

Ребенок должен иметь безусловное право на жизнь и защиту от насилия, отмечается в документе. Аппарат омбудсмена предлагает реализовать ряд поправок в законодательство — в том числе, изменить систему финансирования учреждений, которые осуществляют операции по прерыванию беременности. Медицинские центры должны быть заинтересованы в том, чтобы сохранить ребенка, отмечают "Известия".

Также Кузнецова сообщила о росте числа вопросов со стороны родителей в период пандемии коронавирусной инфекции. К омбудсмену обращались по вопросам материальной поддержки и принципов удаленного обучения.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе