Детский омбудсмен предложила создать реестр педофилов в РФ
Пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ  / 

Создание единого реестра педофилов в Российской Федерации стало одной из инициатив уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой.

Омбудсмен представила президенту России Владимиру Путину ежегодный доклад, в котором заявила о необходимости реализации проекта. За педофилами следует установить пожизненный административный надзор после того, как они покинут места лишения свободы, считает Кузнецова. Текст документа представлен на официальном сайте уполномоченного по правам ребенка.

Преступникам также следует запретить выход в Сеть и вступление в любые контакты с гражданами, которые еще не достигли совершеннолетия, отметила Омбудсмен. Подобный проект закона уже находился на рассмотрении Государственной думы РФ с 2016 года, однако в 2018 году его сняли с рассмотрения. Реестр "не является чем-то новым", так как на сайте Федеральной службы судебных приставов представлена база должников по исполнительным производствам.

Правоохранители начали проверку в отношении жительницы Химок, которая устроила интимный стрим в присутствии своего десятилетнего ребенка, сообщает "Подмосковье сегодня". Положительная тенденция по сокращению числа несовершеннолетних в детских домах наблюдается на протяжении последних трех лет, передает слова Кузнецовой телеканал "360".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru