loading...
close
close
Закрыть
18+

Политолог Елисеева: поправки в Конституцию навсегда закроют проблему Крыма и Южных Курил

15:20
29 Мая 2020 334
  • Политолог: поправки в Конституцию защитят российские территории, интересующие союзников

Одной из поправок в Основной закон Российской Федерации, голосование по которым вскоре пройдет в нашей стране, стала новая редакция части 1 статьи 67. В ней говорится, что РФ обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. В то же время, действия, направленные на отчуждение части территории Российской Федерации (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами), а также призывы к таким действиям не допускаются.

О комплексе конституционных поправок, предлагаемых президентом Владимиром Путиным и инициативной группой, и направленных на усиление суверенитета России, Nation News рассказала политолог Наталья Елисеева.

"Если говорить о международном блоке поправок, в данном случае — о той, которая нацелена на поддержание суверенитета РФ, эта поправка делает страну более суверенным государством, а также обеспечивает защиту ее территориальной целостности. Опять же, это важно в контексте международной обстановки и того, что происходит вокруг поползновений на российскую границу", - отметила собеседница издания.

Елисеева подчеркнула, что эти поправки смогут защитить российские границы, которыми так интересуются сопредельные государства.

"Это относится, например, к территории Калининграда, которая в последнее время является причиной различных манипуляций со стороны США или НАТО. Во-вторых, это касается территории Крыма: наши западные "партнеры" надеются его зачем-то вернуть Украине, хотя был проведен референдум и здесь никаких вопросов возникать не должно. То же самое касается территории Курил — поползновения Японии. По факту этой поправкой мы защищаем свои границы, свой суверенитет, свою территориальную целостность", - добавила спикер.

Несмотря на то, что Россия всегда стояла на защите своих границ, новая поправка выносит этот политический курс на новый уровень.

"Защита становится закрепленной в основном законе. Это и юридически имеет несколько иное значение, и дополнительное обоснование действий России по защите своих границ", - подытожила собеседница издания Nation News.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Кедми объяснил, почему Байден предложил Путину встречу одновременно с объявлением санкций
Политика
Кедми объяснил, почему Байден предложил Путину встречу одновременно с объявлением санкций
Адмирал ВМФ РФ объяснил, как Москва повлияла на отказ США отправить корабли в Черное море
Армия
Адмирал ВМФ РФ объяснил, как Москва повлияла на отказ США отправить корабли в Черное море
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть