Блогер Макаренко: РФ должна вести себя гораздо жестче по отношению к вражеским соцсетям
pxhere.com  / 

Лидер Соединенных Штатов Дональд Трамп подписал указ, который велит снять с социальных сетей защиту от претензий по редактированию контента.

По словам американского президента, когда соцсети начинают принимать решение о правдивости постов и внесении в них изменений или блокировки, это проявление редакционной политики; в связи с этим, соцсети становятся своеобразными издателями.

"В такие моменты Twitter перестает быть нейтральной общественной платформой и становится редактором с точкой зрения", — говорит Трамп. 

И это можно сказать и по поводу остальных соцсетей, добавляет он. 

Общественный деятель и блогер Эрнест Макаренко отметил, что тот же Twitter, который люди считают частью общения, является инструментом для политических провокаций.

"Будут ли соблюдаться эти правила американскими социальными сетями — посмотрим. Я думаю, что Трамп, конечно, заставит, чтобы они его перестали цензурировать. Но это их внутренние дела, а, в целом, американские социальные сети исполняют указания американских корпораций и спецслужб, они для этого и создавались; и тот же Twitter, как инструмент революции. Мы его воспринимаем, как элемент для "общения", но на самом деле, это инструмент всевозможных политических провокаций и революций. С помощью Twitter проводилась не одна революция, управлялись массы во время этих государственных переворотов", — сказал собеседник в беседе с корреспондентом Nation News.

Блогер Макаренко: РФ должна вести себя гораздо жестче по отношению к вражеским соцсетям
Global Look Press / Oliver Contreras

Необходимо, чтобы российские власти вели себя по отношению к этим вражеским соцсетям гораздо жестче, подчеркивает Макаренко.

"Они, действительно, именно вражеские. Но этого недостаточно; на мой взгляд, нужно создавать свою платформу, адекватную и удобную, которая была бы популярна в нашей стране. Это должна быть государственная задача, на мой взгляд. Им [зарубежным соцсетям] нужно дать понять, что если вы зарабатываете на территории России, то вы обязаны подчиняться российскому законодательству, или скатертью дорога", — отрезал он.