loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Военный историк Кнутов: Запад искажает историю, пытаясь присвоить ресурсы России

16:22
29 Мая 2020 305

Военный историк Кнутов: Запад искажает историю, пытаясь присвоить ресурсы России

Военный историк Юрий Кнутов считает, что западные СМИ, искажая историю о Второй мировой войне, тем самым хотят присвоить ресурсы России. По их мнению, Германия заплатила все репарации, а Советский Союз не выплатил никакой компенсации за ущерб.

Однако в архивах времен Второй мировой войны и других достоверных источниках много фактов, которые опровергают все сегодняшние попытки исказить военную историю и возложить ответственность за развязывание войны на СССР, напомнил Юрий Кнутов в интервью "Слово и Дело".

Первые попытки искажения исторической правды начались именно с фултонской речи Черчилля, что на сегодняшний день достигло невероятных масштабов. Главная причина этого скрыта в тяжелом экономическом положении, в котором находится Запад.

Обвинение Советского Союза в разжигании Второй мировой войны также является откровенной фальсификацией. Военный историк напомнил, что началом войны послужил, в первую очередь, аншлюс Австрии, о котором в Европе предпочитают умалчивать.

Если говорить о помощи, отмечает собеседник издания, то Советская Россия готова была в тот момент оказать военную помощь Чехословакии, несмотря на отказ Польши пропустить войска через свою территорию. Ведь СССР мог организовать воздушный мост, чтобы перебросить армию для помощи. Однако президент Польши не стал об этом просить советское руководство.

"Суть плана Евросоюза и подключившихся к ним США была в том, чтобы направить Гитлера на восток против СССР и его руками уничтожить нашу страну, а затем ослабевшую в боях Германию. План не реализовался, а проигрыш в войне породил обиды, которые сегодня Запад выливает с помощью фальсификации данных", — отмечает Кнутов.

То, как сегодня преподносят события Второй мировой войны на Западе, является откровенной фальсификацией и ложью, цель которой в дестабилизации российского общества, резюмировал историк.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Киев, Харьков и Одесса отстояли память о Победе: как празднуют 9 Мая на Украине
Украинский кризис
Киев, Харьков и Одесса отстояли память о Победе: как празднуют 9 Мая на Украине
Скрытый сигнал Западу: о чем сказал Путин на параде Победы
Политика
Скрытый сигнал Западу: о чем сказал Путин на параде Победы
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть