loading...
close
close
Закрыть
18+

ФАН опубликовал интервью с наемником, воевавшим на стороне ПНС Ливии

20:32
29 Мая 2020 531

ФАН опубликовал интервью с наемником, воевавшим на стороне ПНС Ливии

Турция организовала поставку наемников для участия в боевых действиях на стороне так называемого Правительства национального согласия Ливии. Один из наемников рассказал, как он попал в ряды бандформирований ПНС.

С наемником удалось договориться с учетом его просьбы не раскрывать никакие личные данные и не указывать, чем конкретно он занимается в Ливии. ФАН приводит слова этого сирийского бойца ПНС.

Оказалось, что он давно хотел рассказать о происходящем вокруг. Турция обманом заманивает сирийцев в Ливию, обещая работу по защите военных баз. Большинство согласились на эту опасную поездку, поскольку экономическая ситуация в Сирии остается тяжелой, а предложенные деньги необходимы, чтобы прокормить семью.

Большая часть наемников захотела вернуться домой, когда стало известно о предстоящих боевых действиях. Сириец считает, что никто не поехал бы в Ливию, если бы изначально им рассказали, что придется участвовать в боевых действиях.

Турки обещали зарплату в две тысячи долларов в месяц, но получить удается не более половины. Часть денег уходит на сопутствующие траты, а двести долларов забирает себе командир.

Ситуация в Ливии ухудшается, перемирие фактически перестало действовать. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, пишет RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Норкин поехал отдыхать на море через месяц после смерти супруги
Общество
Норкин поехал отдыхать на море через месяц после смерти супруги
Ирина Шейк "засветила" ягодицы в пикантном селфи
Жизнь
Ирина Шейк "засветила" ягодицы в пикантном селфи
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть