Пандемия COVID-19 и расовые потрясения стали причиной нарастающего кризиса в США
twitter.com  /  Prt Scr

Гнев протестующих американцев охватил практически все города Соединенных Штатов. Массовые беспорядки обусловлены жестоким поведением полицейских, чьи действия привели к смерти афроамериканца в Миннеаполисе.

Стоит отметить, что на фоне инцидента с погибшим Джорджем Флойдом афроамериканцы вступили в столкновения с полицейскими многих городов Соединенных Штатов, включая Нью-Йорк и Лос-Анджелес, пишет itv.com. На одной из видеозаписей видно, что полиция Бруклина отбивалась от протестующих при помощи автомобильной двери.

Акции протеста направлены на американские власти и силовые структуры, включая прокуратуру и самого президента США. Протестующие требуют бороться с расовым неравенством. Гнев толпы только усиливается на фоне пандемии COVID-19. Американцев теперь ждет кризисное время не только на фоне коронавируса и экономического упадка, но и из-за серьезных расовых потрясений.

Телеканал "Царьград" ранее сообщал, что журналистка Юлия Витязева указала на сходство беспорядков в США с киевским Майданом.