loading...
close
close
Закрыть
18+

Малькевич: триполийские власти пытались выменять похищенных россиян на поддержку РФ

12:43
30 Мая 2020 489

Малькевич: триполийские власти пытались выменять похищенных россиян на поддержку РФ

Материалы, которые опубликовал ФЗНЦ – очень увесистый кирпич в строительство будущего международного суда над преступлениями в Ливии, где мы наблюдаем совершено неприкрытую торговлю террористов, считает глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич. Такую точку зрения он высказал в комментарии Nation News.

Фонд защиты национальных ценностей опубликовал стенограмму телефонного разговора, который произошел между сотрудником ФЗНЦ Юнесом Абазидом и главой высшего госсовета ПНС Ливии Халедом аль-Мишри ровно год назад, 29 мая 2019 года, спустя 12 дней после похищения в этой стране российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Из документа следует, что условием положительного решения судьбы сотрудников ФЗНЦ должно стать изменение официальной позиции Российской Федерации относительно конфликта в Ливии: Москве следует однозначно поддержать ПНС.

Как пояснил Nation News глава ФЗНЦ Александр Малькевич, они были вынуждены пойти на обнародование стенограммы после того, как в ночь с 28 на 29 мая этого года в Facebook ПНС Ливии "Вулкан Гнева" был опубликован видеоролик "Максим Шугалей, история шпиона", в котором утверждается, что российскому социологу предъявлено обвинение в шпионаже. Это абсолютно провокационная подделка, подчеркнул Малькевич.

"Ни Шугалею, ни Суэйфану, находящимся в частной ливийской тюрьме в Триполи, до сих пор никаких официальных обвинений не предъявлено. ФЗНЦ был вынужден предать огласке эти материалы. До последнего мы надеялись, что процесс освобождения наших граждан можно будет вести в каком-то правовом ключе. Но после появления откровенно сфальсифицированных роликов про Максима Шугалея, который распространяет ПНС, соблюдать какие-то правила приличия больше было невозможно. Из обнародованного нами материала видно, что ПНС фактически похитило россиян и пыталось выменять их на поддержку Москвы. Мне кажется, что эти материалы – очень увесистый кирпич в строительство будущего международного суда над преступлениями в Ливии. Мы видим совершено неприкрытую торговлю террористов и то, как они пытаются вести дела. И говорить в данном случае о какой-то законности в Ливии, о правовых нормах и приличиях, которыми оперируют западные журналисты, невозможно", — подчеркнул Малькевич.

У главы ФЗНЦ вызывает недоумение, как мировые лидеры и дипломаты могут сотрудничать с триполийскими властями, для которых похищение людей и шантаж являются нормой.

Малькевич: триполийские власти пытались выменять похищенных россиян на поддержку РФ

Российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан совершенно легально проводили на территории Ливии исследования общественного мнения. В ночь на 17 мая 2019 года они были похищены вооруженными людьми и увезены в неизвестном направлении. Позже на представителя ФЗНЦ вышел глава Высшего госсовета Ливии Халид аль-Мишри и предложил обсудить сложившуюся ситуацию. Он сообщил, что сотрудников фонда обвиняют в "нарушении визового режима" и предложил обменять их на лояльность Москвы к ПНС.

Как подчеркнул Александр Малькевич, ФЗНЦ является общественной организацией, которая никоим образом не может выполнить условия этого откровенного шантажа со стороны ПНС Ливии.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Киев, Харьков и Одесса отстояли память о Победе: как празднуют 9 Мая на Украине
Украинский кризис
Киев, Харьков и Одесса отстояли память о Победе: как празднуют 9 Мая на Украине
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть