loading...
close
close
Закрыть
18+

Федоров: Трамп прав, соцсети давно пора регулировать

13:45
30 Мая 2020 211

Федоров: Трамп прав, соцсети давно пора регулировать

Президент США Дональд Трамп подписал указ о социальных сетях, который снимает с них защиту от претензий по редактированию контента. Таким образом глава Белого дома лишил соцсети права проводить собственную политику.

"Мы здесь сегодня, чтобы защитить свободу слова от одной из величайших опасностей", — цитирует заявление Трамп перед подписанием указа по более жесткому регулированию работы соцсетей в США The Washington Post.

На такой шаг глава Белого дома пошел после того, как Twitter ограничил доступ к посту, в котором он говорил о введении войск в охваченный протестами город Миннеаполис. Твит президента США можно прочесть по прямой ссылке, но нельзя поставить лайк или перепостить.

Депутат Госдумы Евгений Федоров считает, что и России давно пора ввести контроль за тем, что происходит в нашем онлайн-пространстве.

Федоров: Трамп прав, соцсети давно пора регулировать

"Мы же видим, что в РФ американские соцсети не просто делают, что хотят, они вводят цензуру, вводят управление. Одна блокировка YouTube обращения Владимира Путина в связи с коронавирусом чего стоит. Видите ли, им не понравилось что-то из сказанного президентом России. У меня лично YouTube блокировал большое число роликов и при этом писал, что я нарушаю законодательство США на территории РФ. Недавно российские патриотические ресурсы были им заблокированы. Facebook то же самое делает. Они проводят свою политику, и она антироссийская. Я считаю, что блокировка обращения президента РФ прямо была направлена на убийство людей. Кто не услышал президента, не подготовился к эпидемии. Понятно, что все это нужно регулировать. В Китае тот же YouTube запрещен, как враждебная организация. И нам это надо делать", — сказал Федоров в комментарии Nation News.

Но для этого, подчеркнул парламентарий, необходимо провести всенародное голосование по изменениям в Конституцию РФ о верховенстве российских законов в нашем правовом поле над иностранными, поскольку это вопрос нашей национальной безопасности.

"Чтобы решить эту проблему, российские законы на нашей территории должны быть выше законов международного сообщества, а не так, как это записано у нас в Конституции. И сегодня они проводят свою политику, ссылаясь на наш основной закон. Именно поэтому президент и обратился к народу 15 января с просьбой убрать из Конституции РФ верховенство международного права и олигархических кланов. Это вопрос нашей национальной безопасности", — наполнил Федоров.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Свидетельница смертельного ДТП с Ефремовым нарушила молчание
Общество
Свидетельница смертельного ДТП с Ефремовым нарушила молчание
С 15 июля некоторые категории россиян начнут получать новые выплаты
Экономика
С 15 июля некоторые категории россиян начнут получать новые выплаты
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть