loading...
close
close
Закрыть
18+

Либеральные СМИ используют "кейс Голунова" для манипуляций по делу арестованного Азара

17:26
30 Мая 2020 182

Либеральные СМИ используют «кейс Голунова» для манипуляций по делу арестованного Азара

Либеральное сообщество пытается сыграть на ассоциациях россиян с громким делом Ивана Голунова, чтобы нарушивший запрет на проведение публичных акций политактивист Илья Азар ушел от ответственности перед законом.

Сотрудник "Новой газеты" вопреки действующему в Москве режиму самоизоляции вышел на одиночный пикет, после чего суд назначил ему 15 суток административного ареста. Его коллеги в знак протеста тоже начали устраивать акции у здания ГУ МВД, что также обернулось задержаниями.

Издание "Медуза" назвало арест Азара противоречащим конституции, а "Новая газета" пришла к выводу о "демонтаже гражданских свобод". Проводя аналогию с прошлогодним делом Ивана Голунова, либералы призвали к поддержке "очередной жертвы режима". На вооружение была взята технология защиты с позиций медиа, причем сценарий "кейса Голунова" повторяется почти один в один.

Главная задача состоит в том, чтобы вызвать общественный резонанс и информационную кампанию с обвинениями в адрес властей. Предполагается, что тысячи людей выйдут на улицы и начнут скандировать "Я/Мы Азар". Однако арест спецкора "Медузы" Голунова стал следствием его профессиональной деятельности, а острая реакция социума полностью оправданной, чтобы спасти невиновного человека от тюрьмы и привлечь полицейских, причастных к фабрикации его дела.

Что касается Азара, он является известным организатором незаконных митингов, имеет за плечами целый список скандалов и арестов. Говорить о его невиновности в данном случае тоже не приходится, так что либералы лишь пытаются сыграть на эмоциях, констатирует Федеральное агентство новостей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Россиянам сообщили о новом пособии на детей размером в 50 тысяч рублей в год
Экономика
Россиянам сообщили о новом пособии на детей размером в 50 тысяч рублей в год
Минтруд сообщил, что единовременные выплаты на детей получили 26 млн семей
Общество
Минтруд сообщил, что единовременные выплаты на детей получили 26 млн семей
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть