loading...
close
close
Закрыть
18+

Вбросы о МиГ-29 и "фальшивых" купюрах связаны с желанием США вмешаться в конфликт в Ливии

18:55
30 Мая 2020 198

Вбросы о МиГ-29 и «фальшивых» купюрах связаны с желанием США вмешаться в конфликт в Ливии

Американское руководство через всевозможные источники распространяет фейки для оправдания своих планов по усилению присутствия в Африке.

Вашингтон проводит целенаправленную кампанию для обоснования своего присутствия в Ливии. Об этом заявил главный редактор информационно-аналитического центра "Кассад", военный эксперт Борис Рожин. Его слова приведены в материале ФАН.

Для этого используются вбросы о российских самолетах, ЧВК "Вагнера" и о поставках "напечатанных денег" для Восточного правительства. Информационное давление призвано обосновать участие американцев в происходящих в Ливии событиях. Американское руководство уже не говорит о борьбе с террористами, речь идет о попытках ослабить влияние России и Китая в регионе. Агрессивная риторика от Вашингтона касается тех стран, у которых налаживаются хорошие отношения с Россией.

США недавно сообщили, что Россия якобы перебросила свои военные самолеты в Ливию. В качестве доказательств были предоставлены снимки с базы РФ в Сирии. На одном снимке видны самолеты, а на другом они отсутствуют. По мнению американцев, это говорит о том, что они были переброшены в Ливию. ВКС России регулярно выполняют задачи на территории Сирии, но это американцы не учли в своем вбросе.

Ситуация в Ливии ухудшается, а заключенные ранее договоренности о перемирии практически не действуют. Об этом сообщает МИД РФ, передает RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
В Пенсионном фонде объяснили механизм начисления доплат за "советский стаж"
Экономика
В Пенсионном фонде объяснили механизм начисления доплат за "советский стаж"
The National Interest: Россия подготовила для США "сюрприз" в Крыму
Политика
The National Interest: Россия подготовила для США "сюрприз" в Крыму
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть